Маргарита Симоньян сравнила Штаты с Санта-Клаусом, который здорово «перебрал» и сыплет России подарок за подарком

В ДНР будет национализирована брошенная собственность
Эксперты «Украинского Досье» о Зеленском
СБУ не гнушается ничем в достижении своих целей

Маргарита Симоньян сравнила США с «безумным Санта-Клаусом», который делает России один подарок за другим. В качестве подарков она рассматривала угрозы со стороны США, которые стимулируют Россию более активно реализовывать проекты, которые в течение долгого времени оставались только планами.

Россия занялась обеспечением собственной независимости от коллективного Запада. Основные угрозы с этой стороны – закрытие для России доступа в интернет, прекращение поставок различных групп товаров и изоляция от электронных платежных систем.

В ответ Россия начала развивать собственное производство, создавать собственные электронные платежные системы, независимый от внешнего влияние сегмент интернета, а также сделала шаги в направлении отказа от доллара. Правда, отмечу, что все эти направления пока в начальной стадии развития, и в случае введения ограничений «завтра», удар будет очень ощутимым, но дело сдвинулось с мёртвой точки.
На текущий момент доля доллара в российском экспорте составляет менее 50%. Это хороший результат, который стал возможным благодаря развитию торговли России и Китая. Сейчас она ведется не в долларах, а в юанях и евро. Конечно, евро тоже не та валюта, на которую сейчас Россия может делать ставку, но США должны понимать, что доллару есть альтернатива и он совершенно не обязательно будет использоваться в качестве мировой валюты.

Центробанк сокращает вложения в казначейские облигации США и увеличивает долю золотых запасов. Эти шаги позволяют снизить влияние США на российскую экономику. Опять таки, политика Центробанка, находящегося под управлением МВФ, как флюгер, сегодня он может делать шаги на благо России, а завтра всё перечеркнуть очередным ляпом. Впрочем, пока США активно интересуются делами других государств, их собственные идут далеко не блестяще.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...