Украина законодательно запретит подачу воды в Крым

Как французы праздновали победу
О встрече Путина и Трампа
Очередной цыганский погром на Львовщине. Есть убитый

Группа украинских депутатов предложила законодательно запретить подачу воды на территорию Крыма. По их мнению, пресной воды на полуострове вполне достаточно для обеспечения нужд населения, а те ресурсы, которые Крым мог бы получать от Украины, будут используются для развития сельского хозяйства и промышленности, в том числе и работающей на нужды оборонного сектора. Они заявили, что нельзя делать «агрессору» такой подарок и подачу воды в Крым необходимо законодательно запретить.

Между тем, в прошлом году выпало очень мало осадков. Теплая, бесснежная зима и жаркое лето без дождей привели к тому, что в Крыму началась засуха максимальной за последние сто лет интенсивности. Некоторые украинские СМИ начали призывать к разблокировке подачи воды из соображений милосердия и гуманности. Предлагаемый народными депутатами законопроект направлен, в первую очередь, против таких инициатив. Украинские политики полагают, что такие призывы, это деятельность в интересах России.

Россия, со своей стороны, старается сделать все, чтобы обеспечить регион пресной водой. На это выделяется значительное количество средств из федерального бюджета. Сейчас население получает воду из водохранилищ и артезианских скважин, запущены масштабные долгосрочные проекты, которые позволят не опасаться дефицита воды. Но вода нужна Крыму уже сейчас, а Украина не желает ее давать, пока Крым не вернется обратно из «оккупации». С точки зрения украинских нардепов именно так выглядит забота о «национальной безопасности».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...