В Норвегии не все политики согласны с присутствием американцев и их новой базы в Ригге

Зеленский и «государство в смартфоне»
Новое в Российском законодательстве в 2019-м году. Сопровождение инвалидов. Выходные для диспансеризации. Путёвка за счёт работодателя
У нас нет времени на раскачку. Торговля национальными интересами и погоня за прибылями…

Норвежские политики Ханна Берг и Ларс Твейтен призвали правительство пересмотреть свой взгляд на создание военных баз Североатлантического Альянса на территории страны. Они полагают, что это приведет к нежелательным для государства результатам.

Ранее министерством обороны страны было подписано соглашение с США о сотрудничестве в оборонной сфере. Этот документ предполагает, что аэропорт Ригге будет передан американским военным. Там будет создана американская военная база, что США стремятся преподнести как подарок и заботу о безопасности Норвегии.

Берг и Твейтен полагают, что это подарок примерно того же уровня, что и Троянский конь. Он свидетельствует только об одном – стремлении США следовать собственным планам за чужой счет. Расположение на территории Норвегии американских военных баз противоречит национальной доктрине безопасности и подставляет страну под удар, поскольку увеличивает шансы, что от экономического и политического противостояния США и РФ перейдут к активным боевым действиям.

Норвежские политики заявили, что не хотят, чтобы США и РФ вели боевые действия на территории их страны. Берг и Твейтен не первые, кто не доволен сотрудничеством с НАТО. Ранее политик Магне Аасбренн призывал к выходу из НАТО, поскольку членство в Альянсе не только не повышает уровень безопасности, но и, напротив, создает повышенную напряженность.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что подписание Норвегией нового соглашения означает сознательный курс на обострение ситуации в регионе и портит отношения с Россией.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...