В США рассказали о «преследовании» Путиным американских военных с помощью НЛО. Стало известно о расколе в Белом доме из-за отмены патентов на вакцины. Байден ограничил въезд в США из Индии.

В США рассказали о «преследовании» Путиным американских военных с помощью НЛО. Стало известно о расколе в Белом доме из-за отмены патентов на вакцины. Байден ограничил въезд в США из Индии.

70% японцев проголосовали против военной базы США. Трамп обещает «замечательную» торговую сделку с Китаем. Брексит может быть перенесен до 2021 года и другие новости
Китай помирит Россию и Белоруссию
В Британии опубликовали доклад о «российском вмешательстве» в политику. Испании выделят 140 млрд евро из фонда восстановления экономики ЕС. В Испании отметили увеличение числа новых случаев коронавируса.

В США рассказали о «преследовании» Путиным американских военных с помощью НЛО

В США рассказали о «преследовании» российским президентом Владимиром Путиным американских военных с помощью НЛО. Об этом пишет Daily Star со ссылкой на экс-сенатора Гарри Рида (Harry Reid).

Речь идет о преследованиях военных кораблей США неким объектом «пирамидальной формы». Рид считает, что НЛО действовали по приказу российского лидера, и сомневаться в этом «нет никакого смысла». Политик уверяет, что доказательством тому можно считать службу Путина в КГБ.

Объект «пирамидальной формы» был снят экипажем военного корабля США USS Russell у побережья Сан-Диего в июле 2019 года. Утверждается, что он находился на высоте около 210 метров над судном. Согласно одной из версий, это могут быть метеорологические зонды или дроны-шпионы, однако объекты до сих пор считаются неопознанными. Подлинность видео подтвердил Пентагон, передает «Лента.ру».

Стало известно о расколе в Белом доме из-за отмены патентов на вакцины

В Белом доме произошел раскол по вопросу отмены патентов на вакцины. Об этом сообщает РБК со ссылкой на западные издания.

По информации The Washington Post, сейчас чиновники администрации президента США Джо Байдена активно обсуждают вопрос о разрешении нарушить некоторые патентные права при производстве вакцин и препаратов против коронавируса. Однако мнения по этому поводу разделились.

Торговый представитель США Кэтрин Тай считает, что необходимо поддержать приостановку соглашения Всемирной торговой организации по правам интеллектуальной собственности в отношении вакцин от коронавируса. Также этот вопрос обсуждается с главным инфекционистом страны Энтони Фаучи, который полагает, что обмен технологиями позволит странам быстрее разрабатывать собственные вакцины.

Временный отказ также поддержали сенаторы-демократы, в том числе Берни Сандерс и Элизабет Уоррен.

Против предложения отменить патентные права выступают люди, связанные с производством лекарств. По их словам, подобное решение может создать множество юридических проблем. Конкурирующие страны, например Китай и Россия, получат практически бесплатный доступ к секретным технологиям, считают представители фармацевтической отрасли, передает «Лента.ру».

Байден ограничил въезд в США из Индии

Президент США Джо Байден ввел ограничения на въезд в страну из Индии из-за резкого роста там количества заразившихся коронавирусом. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

Новые правила начнут действовать во вторник, 4 мая. Они не коснутся американцев, возвращающихся на родину. Как уточняет Associated Press, запрет на въезд коснется большинства иностранцев, которые посещали Индию за последние 14 дней, кроме постоянных резидентов, членов семей американцев и некоторых других категорий. Решение о введении ограничений было принято по рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, отмечается в заявлении Байдена.

По данным исследовательского университета Джонса Хопкинса, число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 150 миллионов человек. Лидером по числу заражений остается США, где зафиксировано более 32 миллионов заболевших. Второе место в рейтинге занимает Индия с 18 миллионами заразившихся. За ней следует Бразилия, где коронавирусом заразились более 14 миллионов человек, передает «Лента.ру».

Пентагон прекратил финансировать строительство стены на границе с Мексикой

Министерство обороны США больше не будет финансировать возведение стены на границе с Мексикой за счет денежных средств, которые изначально выделялись на оборону. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

Заместитель официального представителя ведомства Джамал Браун сообщил, что планируется свернуть все работы, на которые шли деньги, «первоначально предназначенные для других военных миссий и функций».

Вместо финансирования пограничной стены, деньги пойдут на другие отложенные проекты военного строительства. В Пентагоне работают над тем, чтобы установить их приоритетность.

По данным NBC, часть неизрасходованной суммы в размере 1,4 миллиарда долларов, которая была выделена на строительство стены, будет использована на устранение экологического ущерба от ее возведения, передает «Лента.ру».

В Норвегии испугались войны России и США

Политики Норвегии испугались войны России и США, которая якобы может начаться из-за размещения военных баз НАТО на территории страны. Об этом заявили кандидаты в депутаты Норвегии Ханна Берг и Ларс Твейтен, пишет газета Dagsavisen.

В частности, они раскритиковали подписанное министром обороны страны Франком Бакке-Йенсеном дополнительное соглашение о сотрудничестве с Соединенными Штатами. Согласно ему, норвежский аэропорт Ригге должны будут передать в распоряжение американских военных.

«Соглашение преподносится как подарок, который защитит наши национальные интересы, но если это так, то он будет стоить слишком дорого… Мы обеспокоены тем, что строительство военной базы в Норвегии только поспособствует усилению напряженности в Северной Европе, и рассматриваем это как попытку привести к эскалации в нашем регионе», — рассказали Берг и Твейтен, передает «Лента.ру».

В Индию доставили первую партию вакцины «Спутник V»

Первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» прибыла в Индию. Об этом 1 мая сообщает India Today.

Вакцина доставлена в аэропорт города Хайдарабад, отправителем груза является Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Препарат направят на утверждение регулирующих органов, а затем начнут перераспределять для вакцинации.

На территории Индии уже используются две вакцины от коронавируса: Covishield от британско-шведской компании AstraZeneca и Covaxin от индийской фирмы Bharat Biotech.

«Спутник V» стал третьей вакциной, которая будет применяться на территории Индии.

Его доставили в Индию в день начала нового этапа национальной кампании по вакцинации, когда прививаться будет разрешено всем гражданам, достигшим 18-летнего возраста. До 1 мая прививку делали лишь тем, кто старше 45 лет.

РФПИ объявил о решении генерального контролера лекарственных средств Индии зарегистрировать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» 12 апреля, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...