Постпред России анонсировал новое заседание по иранской ядерной сделке 7 мая. Лавров провёл переговоры с главами МИД Киргизии и Таджикистана. В Минтруде рассказали о ситуации с восстановлением занятости.

Постпред России анонсировал новое заседание по иранской ядерной сделке 7 мая. Лавров провёл переговоры с главами МИД Киргизии и Таджикистана. В Минтруде рассказали о ситуации с восстановлением занятости.

«Мы своих бросать не должны», — Рошаль об эвакуации россиян. Госдума приняла в первом чтении проект об общероссийской минуте молчания 22 июня. Песков заявил, что в России проводится масштабная работа по борьбе с коронавирусом.
Мишустин распорядился разработать программы по выводу ряда регионов РФ из зоны бедности. Мишустин назвал ключевые задачи кабмина. Россия впервые с 2012 года назначила постоянного торгпреда на Украине, и другие новости
Россия и Франция проведут консультации по Ливии в Москве 11 сентября. Москва осудила попытки политизировать разработку вакцины от коронавируса. Путин поручил сделать процедуру банкротства доступнее и проще.

Постпред России анонсировал новое заседание по иранской ядерной сделке 7 мая

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что новое заседание делегации Совместной комиссии Ирана и международной «пятёрки» по иранской ядерной сделке пройдёт 7 мая.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Совместная комиссия по СВПД подвела промежуточные итоги ведущихся в Вене переговоров. Отмечен устойчивый прогресс, хотя остаётся немало нерешённых вопросов. Комиссия соберётся вновь 7 мая», — отметил он.

Вместе с этим он добавил, что эксперты продолжат работу над текстом будущей договорённости, передает RT.

Лавров провёл переговоры с главами МИД Киргизии и Таджикистана

Глава МИД России Сергей Лавров провёл телефонные разговоры с министром иностранных дел Киргизии Русланом Казакбаевым и главой МИД Таджикистана Сироджиддином Мухриддином. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Отмечается, что в ходе разговоров «рассмотрена ситуация, сложившаяся в результате вооруженных столкновений на киргизско-таджикской границе».

В МИД сообщили, что Россия «приветствует достигнутые сторонами — в соответствии с поручениями глав Киргизии и Таджикистана — договорённости по урегулированию конфликта исключительно политико-дипломатическими средствами».

«Выражена надежда на то, что Киргизия и Таджикистан будут неукоснительно следовать взятым на себя обязательствам в интересах полной нормализации обстановки и восстановления атмосферы доверия и добрососедства между двумя братскими народами», — говорится в сообщении.

Также, как указывают в МИД, Россия «готова и далее оказывать всё необходимое содействие этому процессу в соответствии с принципами стратегического партнёрства и союзничества с Киргизией и Таджикистаном», передает RT.

В Минтруде рассказали о ситуации с восстановлением занятости

Вице-премьер Татьяна Голикова провела заседание межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда. Об этом сообщается на сайте правительства.

В докладе Минтруда отмечается, что в марте 2021 года по сравнению с февралём «численность занятых возросла на 164 тыс. человек».

«В итоге из целевого показателя в 1,619 млн человек, необходимого для достижения численности занятых на уровне 2019 года, уже нашли работу более 644 тыс. человек, и остаётся восстановить занятость ещё 975 тыс. Таким образом, по темпам восстановления занятости, а также по темпам снижения численности безработных по методологии Международной организации труда (МОТ) страна идёт с опережением прогнозных оценок», — говорится в сообщении.

При этом сообщается, что «в 68 регионах целевой показатель не достигнут».

«В 28 из них, таких как Мордовия, Карелия, Новгородская, Новосибирская, Ярославская области, численность занятых увеличилась наиболее существенно. Ещё в 28 регионах произошло уменьшение численности занятых, наибольшее — в Псковской и Кировской областях. В 12 регионах ситуация с занятостью не изменилась», — сообщается в заявлении, передает RT.

Захарова заявила о подрыве США своей консульской деятельности в России

Соединённые Штаты самостоятельно подорвали свою консульскую работу в России, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«На протяжении нескольких лет они (США. — RT) не просто безобразно работали в консульской сфере, они подорвали всю свою консульскую работу», — заявила Захарова в интервью YouTube-каналу «Sputnik на русском».

По её словам, США сделали это сами, прикрываясь мерами воздействия со стороны России.

Она отметила, что Москва не заставляла Вашингтон уменьшать количество консульских сотрудников, это решение Вашингтона, передает RT.

Министр спорта: постараемся, чтобы ограничения по визам США не коснулись спортсменов

Министерство спорта совместно с Министерством иностранных дел страны будет решать вопрос въезда российских спортсменов в США. Об этом сообщил министр спорта России Олег Матыцин.

С 12 мая посольство США в Москве прекратит выдачу россиянам всех виз, кроме дипломатических, и сократит количество оказываемых консульских услуг.

«Будем взаимодействовать с МИД и делать все возможное, чтобы ограничения не коснулись наших спортсменов и это не сказалось негативно на их участии в соревнованиях», — приводит слова Матыцина ТАСС.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...