Климкин просит США оккупировать Украину как Японию. «Бешеная» паспортизация Донбасса спутала планы США и Украины – Климкин. Украинцев могут оставить без отопления.

Климкин просит США оккупировать Украину как Японию. «Бешеная» паспортизация Донбасса спутала планы США и Украины – Климкин. Украинцев могут оставить без отопления.

На Украине начали продавать сертификаты для улучшенных условий в СИЗО. Украина намерена создать международную платформу по Крыму. «У нас не гетман, у нас чмо»: Савченко сделала громкое заявление.
Украинский миллиардер объявлен в розыск. «Донбасс потерян. Мы в тупике по всем направлениям» – философ-майданщик. Киев второй раз за день саботировал разведение войск, а также другие новости
Гороховский хотел бы узнать, сколько будет стоить новая версия «гиперлупа». Гороховский рассказал, как влияет на детей украинизация учебных заведений. Депутаты Рады не поделили места в самолете в Давос — СМИ, а также другие новости

Климкин просит США оккупировать Украину как Японию

Главная цель Украины на данный момент – заключение договора о безопасности с США, чтобы стать для американцев таким же ценным партнёром, каковым для Вашингтона является Япония.

Об этом в эфире «4 канала» заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я думаю, что ожидать каких-то прорывных заявлений по итогу визита Блинкена не стоит. Но мы должны начать разговор со следующих ключевых для нас тем.

Первое – это радикальное увеличение военной помощи и объём, и палитра вооружения, которые должным к нам поставляться, и какие нам нужны.

Второе – это возможное заключение в будущем договора по безопасности и как часть этого процесса – размещение американских подразделений и элементов инфраструктуры на нашей территории, потому что это ключевой фактор безопасности.

Ну и, конечно, относительно статуса. Смотрите, этот статус, на самом деле – обёртка, а нам же «ехать, а не шашечки», поэтому нам нужно содержание», – сказал экс-министр.

«Некоторые вещи, касательно военной помощи, которые предусмотрены этим статусом, уже происходят. Поэтому я бы не ограничивался бы какими-то вещами, касательно статус или не статус, а работал бы над возможным заключением договора о безопасности с США. Это то, что нам нужно, и это то, что США имеет с ключевыми партнёрами, такими как, например, Япония», – добавил Климкин.

«Бешеная» паспортизация Донбасса спутала планы США и Украины – Климкин

Визит американского госсекретаря Энтони Блинкена нужен Украине для разработки новой совместной стратегии по Донбассу и РФ.

Об этом в эфире «4 канала» заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передаёт «ПолитНавигатор».

«Я считаю, что мы должны предложить Блинкену совместно работать над совместной стратегией. Именно совместно над совместной стратегией касательно Донбасса и России.

Потому что считать, что мы можем действовать на Донбассе так, как 2-3 года назад, когда там паспортизация российская идёт бешеными темпами, на самом деле, не имеет смысла. Это для меня главная логика визита Тони Блинкена на следующей недели», – рассказал Климкин.

Украинцев могут оставить без отопления

Новый отопительный сезон на Украине под угрозой срыва из-за перехода на рыночные условия покупки газа на фоне долгов. Об этом сказал глава «Укртеплокоммунэнерго» Арсентий Блащук в интервью «Обозревателю» 1 мая, передает «Украина.ру».

По словам главы «Укртеплокоммунэнерго», нового отопительного сезона на Украине может и не быть.

До 20 мая 2021 года «Нафтогаз» согласно ПСО (Положении о наложении специальных обязательств. — Ред.) должен продавать газ поставщикам тепла и горячей воды по установленному тарифу, а затем оплата должна осуществляться по рыночным условиям.

Как рассказал Блащук, сфера теплоснабжения под угрозой коллапса из-за долгов поставщиков, а также из-за того, что потребители услуг платят за горячую воду и тепло после их получения.

«После отмены ПСО предприятия должны закупать газ по предварительной оплате. А где деньги взять, если у нас потребитель платит после того, как уже использовал горячую воду и отопление. А что делать тепловикам? Как рассчитаться с долгами еще и купить газ?» — отметил Блащук.

Он добавил, что в Раде и Минэнерго до 20 мая должны представить предложения по разрешению ситуации.

По словам Блащука, властям остается лишь списать долг перед Нафтогазом в размере 51,3 млрд гривен (около 138 млрд рублей). При этом долг украинцев перед предприятиями теплокоммунэнерго составляет около 27 млрд гривен.

Кулеба заявил, что Зеленский хочет обсудить с Путиным Донбасс и Крым

На возможной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным украинский президент Владимир Зеленский планирует обсудить ситуацию в Донбассе и принадлежность Крыма. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью «Радио Свобода»* 1 мая, передает «Украина.ру».

По словам Кулебы, о деэскалации конфликта говорить рано, поскольку войска РФ «всего лишь за несколько недель могут снова развернуть эту армаду вдоль нашей границы и создать угрозу».

Он также заявил, что «российская агрессия» против Украины — это по определению двусторонние отношения.

«Мы понимаем, что главная цель разговора президента Зеленского с президентом Путиным — это прекращение войны в Украине, деоккупация наших территорий. Причем, уверяю вас, президент Украины, когда говорит о деоккупации территорий, имеет в виду и Донбасс, и Крым», — сказал глава МИД Украины.

Ранее Владимир Зеленский в видеообращении по ситуации с безопасностью в стране предложил Владимиру Путину «встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война». Путин заявил, что украинское руководство при обсуждении вопросов востока Украины для начала должно встретиться с руководством ДНР и ЛНР, а потом уже с российскими представителями. Также российский лидер заявил, что готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время, если он хочет обсудить двусторонние отношения.

*СМИ, выполняющее функции иностранного агента

Польский эксперт о том, как именно НАТО грабит Украину

Украина никогда не соответствовала ни одному из критериев существующих интеграционных инициатив НАТО, но это даже хорошо для самих украинцев, которые и так разграблены Западом, при уже существующих обязательствах и «ассоциациях». Об этом рассказал польский политолог Конрад Рэнкас в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее Владимир Зеленский заявил, что США — «хорошие друзья» Украины, однако президент США Джо Байден «должен делать больше», чтобы противостоять России и положить конец конфликту в Донбассе. По его словам, Киеву нужно больше денег, больше оружия и — самое ключевое — больше поддержки для вступления страны в НАТО.

Более того, страны альянса обременены политикой закупки «ужасающего количества чрезмерно дорогой американской военной техники», к которому НАТО, если не бомбит какие-то небольшие государства и беззащитные народы — занимается принуждением своих членов, подчеркнул эксперт.

«Неужели у молодых украинцев в собственной стране нет более важных дел, чем роль наёмников на чужих войнах? Они что, действительно хотят вернуться в мешках из Сирии, Афганистана или куда там Большой Брат их отправит в своей бесконечной «борьбе за мир», то есть за кровь и нефть? И даже если они умрут на Донбассе — улучшат ли они судьбу своих семей, обречённых на украинскую нищету?», — задается вопросом Рэнкас.

Поэтому было бы хорошо, если бы украинцы сделали выводы и не попались на ту же ложь о НАТО, которую когда-то в красивой упаковке подавали полякам или прибалтам, заключил собеседник издания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...