США и Иран договорились об обмене задержанными. Президент Сирии объявил о всеобщей амнистии. Жители Финляндии начали массово умирать из-за неизвестного наркотика.

США и Иран договорились об обмене задержанными. Президент Сирии объявил о всеобщей амнистии. Жители Финляндии начали массово умирать из-за неизвестного наркотика.

В пяти регионах России ввели режим ЧС из-за лесных пожаров. В США предложили Турции выход из ситуации с покупкой С-400 и F-35. Молдавия пытается заманить к себе русских туристов, а также другие новости
Генпрокурор Чехии объяснил отказ считать инцидент во Врбетице терактом. ВОЗ допустила неуязвимость некоторых мутаций коронавируса для вакцин. ВОЗ отметила рост новых случаев COVID-19 в Европе.
В ВОЗ оценили эпидемиологическую обстановку в Европе. СМИ: Великобритания усилила патрулирование у границ России. Роухани заявил о крахе попыток США восстановить санкции против Ирана.

США и Иран договорились об обмене задержанными

Иран передаст США четырех американских граждан, обвиняемых в шпионаже, в рамках обмена задержанными между странами. О такой договеренности сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ливанский телеканал al-Mayadeen.

«Вашингтон освободит четверых задержанных иранцев. В обмен на это Иран освободит четверых американцев, обвиняемых в шпионаже в интересах американской разведки», — сообщил ливанский телеканал со ссылкой на иранские источники.

По данным al-Mayadeen, задержанные в США иранцы помогали обойти наложенное на Иран эмбарго.

Президент Сирии объявил о всеобщей амнистии

Президент Сирии Башар Асад объявил о всеобщей амнистии. Указ он подписал в воскресенье, 2 мая, передает РИА «Новости».

Таким образом, освобождаются от наказания те, кто был замечен за дачей взятки, фальсификацией официальных данных, в продаже наркотических веществ. Кроме того, амнистированы несовершеннолетние граждане.

В Сирии также будут смягчать наказания, согласно указу. В частности, приговоренных к смертной казни должны перевести на пожизненные работы, а тем, кто в настоящий момент отбывает подобное наказание, необходимо сократить их срок до 20 лет. Уточняется, что под амнистию попадают и те, кто сейчас скрывается от следствия. При этом такие люди обязаны сдаться органам власти.

При этом изменения не влияют на тех, кто привлекался к ответственности за контрабандистские действия, за государственную измену, шпионаж и терроризм, повлекший за собой человеческие смерти.

Жители Финляндии начали массово умирать из-за неизвестного наркотика

Жители финских городов Турку и Хельсинки начали массово умирать из-за неизвестного наркотического вещества. Об этом сообщает издание Yle.

Полиция на юго-западе Финляндии сообщила о пяти случаях смерти от наркотиков среди молодых людей в Турку в течение апреля. Издание Yle сообщает о десяти погибших. По информации финской газеты Turun Sanomat, токсичные препараты убили около 50 человек в Хельсинки.

Фонд A-klinikkasäätiö предупредил о продающихся на черном рынке наркотиках, которые, вероятно, представляют опасность для жизни. Специалисты обнаружили в них фентанил, опиоидный анальгетик, который применяется в анестезиологии, передает «Лента.ру».

Учителя в США отстранили от занятий за мат в адрес Джорджа Флойда

Учитель естественных наук средней школы из американского штата Нью-Джерси Говард Злоткин (Howard Zlotkin) был отстранен от занятий за ненормативную лексику в адрес Джорджа Флойда во время урока. Об этом сообщает The Guardian.

Матерная речь учителя попала на запись. На ней слышно, что именно Злоткин говорил о Флойде и движении Black Lives Matter во время онлайн-урока, темой которого должно было быть обсуждение изменения климата.

На записи слышно, что учитель, употребляя ненормативную лексику, назвал Флойда преступником, которого «арестовали и убили, потому что он не подчинился». Также он с помощью мата описал свое негодование по поводу того, что из Флойда сделали «героя», передает «Лента.ру».

«Комментарии, которые были сделаны, очень предвзятые. Ему не следовало вести подобные дискуссии с детьми — это не имело никакого отношения к предмету в классе», — описал ситуацию школьный наблюдатель Франклин Уолкер (Franklin Walker). Он добавил, что полиция округа проведет расследование, содержали ли высказывания учителя мотивы для разжигания ненависти.

В Индии анонсировали начало вакцинации «Спутником V»

В Индии вакцинация российским препаратом от коронавируса «Спутник V» может начаться уже через 10 дней, анонсировал ТАСС высокопоставленный сотрудник индийской компании Dr. Reddy’s Laboratories в Хайдарабаде, которая получила накануне первую партию российского препарата.

«Мы ждем вторую поставку из России», — заявил источник. По его словам, также необходимо провести контроль качества. Также собеседник отметил, что начать вакцинацию сразу после получения партии невозможно.

В Швейцарии нашли способ избавиться от попрошаек и возмутили Евросоюз

Власти города Базель (Швейцария) нашли действенный способ борьбы с попрошайками, предложив им поучаствовать в необычной сделке, пишет Basler Zeitung, передает РИА «Новости».

Так, власти города предлагают попрошайкам в обмен на письменное обещание не возвращаться в страну получить билет до любого европейского города. «Они подписывают обязательство не возвращаться в Швейцарию — по крайней мере, в течение установленного отрезка времени», — заявил представитель местного департамента юстиции и безопасности Топрак Егруз.

Отмечается, что за нарушение соглашения попрошайкам будет грозить депортация.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...