Минздрав России попросили дать разрешение на применение «КовиВак» для людей старше 60 лет. Собянин рассказал о модернизации подземного и наземного метро Москвы. Названы сроки сохранения иммунитета после вакцины «КовиВак».

Минздрав России попросили дать разрешение на применение «КовиВак» для людей старше 60 лет. Собянин рассказал о модернизации подземного и наземного метро Москвы. Названы сроки сохранения иммунитета после вакцины «КовиВак».

Попавшие в Сеть данные голосовавших по поправкам москвичей недействительны. В России выявили наименьший с апреля суточный прирост случаев COVID-19. Шойгу сообщил о новых надбавках для военных.
В Кремле заявили о работе с Навальным ЦРУ США. Россия рассказала о планах помешать США разместить оружие в космосе. Мишустин продлил срок действия программы кешбэка за туры по России.
Путин назвал коронавирус «опасным и тихим врагом». Собянин оценил ситуацию с коронавирусом в Москве. Почти 130 тысяч новобранцев отправят в армию в осенний призыв.

Минздрав России попросили дать разрешение на применение «КовиВак» для людей старше 60 лет

Глава Центра им. Чумакова Айдар Ишмухаметов в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что центр подал в Минздрав России документы для разрешения на применение своей вакцины от коронавируса «КовиВак» людям старше 60 лет.

«Выпускаемый препарат всегда для людей от 18 до 60 лет. На этой неделе мы подали документы в Министерство здравоохранения с тем, чтобы расширить уже эти показания», — цитирует его РИА «Новости».

Собянин рассказал о модернизации подземного и наземного метро Москвы

На традиционной встрече с москвичами мэр Москвы Сергей Собянин обсудил реализацию программы «Мой район» и рассказал о процессе модернизации метрополитена, в том числе о строительстве новых пересадочных пунктов в наземном и подземном метро. О нововведениях мэр сообщил на своем персональном сайте.

По его словам, за последние 10-15 лет московский метрополитен практически перестал строиться — в год строили по две-три станции. Когда, как заявил Собянин, метро стало «неудобным и некомфортным» видом транспорта, задумались над его модернизацией, что привело к открытию Московского центрального кольца.

«Мы его построили, огромное кольцо. Часть под землю ушло, но, в основном, это по земле. Получилось с огромным количеством пересадок на другие линии метрополитена и железной дороги. Многие радиальные направления, которые приходились на Кольцевую, разгрузились на 10-15 процентов. Не скажу, что там все здорово стало, но мы снизили давление на центр города», — объявил градоначальник, передает «Лента.ру».

Названы сроки сохранения иммунитета после вакцины «КовиВак»

Генеральный директор Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов рассказал, что иммунитет к COVID-19 после прививки вакциной «КовиВак» сохраняется на срок около восьми месяцев. Об этом сообщает РИА «Новости».

Иммуногенность вакцины оценивается в 85 процентов. «Наш опыт — порядка восьми месяцев. Антитела вырабатываются достаточно медленно в нашей ситуации — это мягкая вакцина. Наши исследования уже показывают, что и клеточный иммунитет тут задействован», — сказал Ишмухаметов.

В конце апреля сообщалось, что разработчики подали документы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) на преквалификацию вакцины.

В Роспотребнадзоре назвали условие для завершения пандемии коронавируса

Нулевые показатели по заболеваемости коронавирусом в России будут достигнуты, когда коллективный иммунитет составит 60-70 процентов. Такое условие назвала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, передает РИА «Новости».

Она порекомендовала тем, кто еще не привился, сделать это в ближайшее время. «Мы не приблизимся к нулевым показателям заболеваемости, пока не будет сформирована иммунная прослойка», — подчеркнула специалист, говоря о сроках завершения пандемии.

Пшеничная напомнила, что вакцинация против коронавируса проводится во всех регионах России.

В Красноярском крае власти признали незаконным памятник героям войны

В Емельяновском районе Красноярского вне закона оказался мемориал участникам Великой Отечественной войны. Он находится на территории СНТ. Власти вынуждены были признать, что стела установлена незаконно.

Обелиск местные жители обнаружили в 2016 году, когда расчистили несанкционированную свалку. Участок вокруг мемориала вычистили, облагородили и стали носить к нему цветы. А спустя пять лет, оказалось, что он стоит на частной земле — новый хозяин участка огородил его лентой и потребовал убрать памятник.

В местной администрации подтвердили, что владелец вправе требовать сноса стелы. Право собственности на участок он приобрел в 1999-м году, границы участка были определены в 2019-м, а годом ранее он был поставлен на кадастровый учет, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...