В Турции задержан один из приспешников экс-лидера «ИГ». В Азербайджане высказались о демаркации границы с Россией. США планируют разморозить часть иранских активов, сообщили СМИ.

В Турции задержан один из приспешников экс-лидера «ИГ». В Азербайджане высказались о демаркации границы с Россией. США планируют разморозить часть иранских активов, сообщили СМИ.

Лукашенко раскритиковал уезжающих за границу белорусов. В Испании число зараженных коронавирусом выросло до 20 тысяч. Все страны Европы отказались принимать беженцев из-за коронавируса, а также другие новости
Турция объяснила перенос переговоров с Россией. Эксперт предупредил о возможности резкого ухудшения экологии после пандемии. В Сингапуре отменят большинство ограничений, введенных из-за COVID-19.
В США заявили о разочаровании из-за отсутствия соглашения ОПЕК+ по нефти. Итальянская мафия занялась благотворительностью благодаря коронавирусу. Еще один авианосец США стал очагом коронавируса, а также другие новости

В Турции задержан один из приспешников экс-лидера «ИГ»

Выходец из Афганистана по прозвищу Басим задержан в Турции. Как считают спецслужбы, этот человек при Абу Бакре аль-Багдади отвечал за военную подготовку бойцов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает агентство Anadolu.

Как стало известно, Басима арестовали в ходе спецоперации в одном из пригородов Стамбула. Террорист скрывался под чужим именем, но Национальной разведывательной организации Турции удалось установить его местонахождение и отследить с помощью камер.

Следствие считает, что задержанный причастен к планированию и совершению терактов в Ираке и Сирии.

В Азербайджане высказались о демаркации границы с Россией

Баку надеется в летние месяцы повысить активность работы с Москвой по вопросу демаркации азербайджано-российской границы, заявил замглавы МИД Азербайджана Халаф Халафов.

«Процесс демаркации азербайджано-российской границы продолжается. В прошлом году в связи с пандемией некоторые мероприятия пришлось отложить. Надеемся, что в этом году, в летние месяцы в этом направлении мы повысим активность», – заявил Халафов журналистам, передает РИА «Новости».

США планируют разморозить часть иранских активов, сообщили СМИ

США и Иран намерены обменяться задержанными гражданами, утверждает ливанский телеканал al-Mayadeen со ссылкой на иранские источники. «Вашингтон освободит четверых задержанных иранцев. В обмен на это Иран освободит четверых американцев, обвиняемых в шпионаже в интересах американской разведки», – сообщил телеканал в воскресенье со ссылкой на иранские источники.

По данным канала, задержанные в США иранцы «помогали обойти наложенное на Иран эмбарго», передает РИА «Новости».

Госдеп опроверг сообщения об обмене заключенными между США и Ираном

В Госдепе назвали не соответствующими действительности сообщения СМИ о договоренности об обмене заключенными между США и Ираном.

«Сообщения о том, что было достигнуто соглашение об обмене заключенными, не соответствуют действительности», – цитирует ТАСС главу пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

В Британии задержали проникших людей на территорию резиденции королевы

В Британии были задержаны два человека, которые проникли на территорию королевской резиденции в Виндзоре, где в настоящее время пребывает Елизавета II, сообщили в региональном отделении полиции, сам инцидент произошел в прошлое воскресенье.

«29-летняя женщина и 31-летний мужчина, оба из Лондона, были арестованы по подозрению в нахождении на закрытой территории. Впоследствии в рамках продолжающегося расследования они были отпущены», – цитирует сообщение ТАСС. Уточняется, что задержанные были замечены в Большом Виндзорском парке недалеко от резиденции Роял-лодж, там проживает сын королевы принц Эндрю.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...