В Москве усилился контроль наличия масок и перчаток у пассажиров. В Прикамье начал курсировать ретро-состав «Поезд Победы». В Совфеде оценили слова главы МИД Британии о «российской пропаганде».

В Москве усилился контроль наличия масок и перчаток у пассажиров. В Прикамье начал курсировать ретро-состав «Поезд Победы». В Совфеде оценили слова главы МИД Британии о «российской пропаганде».

МИД России заявил, что действия США привели к напряжённости в отношениях. Песков заявил об отсутствии угрозы для России от пусков ракет КНДР. Лавров рассказал о переговорах по регистрации «Спутника V» в странах Африки.
В Госдуме предложили исполнять на Олимпиаде не «Катюшу», а гимн СССР. Доллар может обвалиться в конце апреля. В России для налоговой расширят доступ к банковской тайне.
Бывший лётчик рассказал, почему в Китае увольняют российских пилотов. Россия не получала от Польши предложений по открытию архивов о войне. Предложение Путина о встрече «пятерки» рассматривается в Белом доме, и другие новости

В Москве усилился контроль наличия масок и перчаток у пассажиров

В транспорте Москвы усилили контроль наличия у пассажиров масок и перчаток. Количество контролеров на время праздников увеличили в 2,5 раза. Рейды на станциях метро, наземном транспорте и железной дороге проводятся регулярно. В общей сложности в московском транспорте работают более 1,2 тысячи контролеров.

По данным ГКУ «Организатор перевозок», 99% процентов пассажиров заходят в метро в медицинских масках, 70% надевают перчатки. Но многие, преодолев контроль у турникетов, затем снимают средства защиты. В учреждении напомнили, что маски и перчатки необходимо носить на протяжении всей поездки — это помогает сдерживать рост заболеваемости.

В вестибюлях и вагонах метро постоянно звучат голосовые объявления о необходимости носить средства индивидуальной защиты. На транспорте также размещены информационные плакаты и стикеры.

В транспортной инфраструктуре расположено больше 1,6 тысяч точек по продаже масок и перчаток. Их можно приобрести на станциях метро и МЦК, в пригородных кассах РЖД и на автовокзалах, передает «Московский комсомолец».

В Прикамье начал курсировать ретро-состав «Поезд Победы»

2 мая на станцию Чайковская в Пермском крае прибыл «Поезд Победы». Об этом сообщили в линейном управлении полиции.

Станция Чайковская первая в маршруте ретро-поезда. Завтра он приедет в краевой центр, на станцию Пермь-1, а 4 мая его ждут на станции Чусовская.

Во время стоянок поезда все желающие могут посетить вагоны военных лет, принять участие в экскурсии по санитарному вагону и даже забраться в паровозную будку. Также пермяки и гости края смогут прокатиться на ретро-поезде, передает «Российская газета».

В Совфеде оценили слова главы МИД Британии о «российской пропаганде»

Антироссийскими заявлениями западные страны пытаются отвлечь внимание от своих внутренних проблем. Об этом в воскресенье, 2 мая, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в интервью телеканалу RT.

«Проблема в том, что такие министры глубоко не понимают процессы, которые происходят в мире. Они идут по пути саморазрушения с такими принципами. Пускай они создают что угодно, нас по большому счету, мне кажется, это уже мало волнует. Они борются прежде всего против самих себя», — заявил Цеков, комментируя заявление главы МИД Соединенного Королевства Доминика Рааба о противодействии стран группы G7 «российской пропаганде».

Захарова ответила главе МИД Великобритании цитатой святого Антония

Официальный представитель МИД России Мария Захарова процитировала высказывание святого Антония в ответ на слова главы британского внешнеполитического ведомства Доминика Рааба, который предложил странам G7 бороться с недостоверной информацией, которая якобы исходит из России.

«В светлый праздник Пасхи позволю себе ответить, процитировав преподобного Антония Великого, который сказал: «Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: «Ты болен, потому что ты не такой, как мы», — приводит «Говорит Москва» её слова.

Она добавила, что «впору задуматься, почему насквозь больные пропагандой страны… обвиняют в собственных грехах нашу страну», передает RT.

Голикова объяснила, почему привитым от COVID-19 тоже надо сдавать ПЦР по приезду в РФ

Требование о двойном ПЦР-тестировании на коронавирус по возвращении в Россию касается и вакцинировавшихся, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Она объяснила это тем, что пока нет достаточной информации, подтверждающей, что после вакцинации человек безопасен для окружающих.

«Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что, если ты вакцинировался, то ты абсолютно ни для кого не опасен»,— пояснила вице-премьер в эфире телеканала «Россия 1» (цитата по «Интерфаксу»).

С 1 мая все прибывающие в Россию любым видом транспорта должны дважды сдавать ПЦР-тест на COVID-19 в течение пяти дней с момента приезда. Ранее тест обязаны были сдавать только те, кто прибывает в страну воздушным транспортом, но в марте Роспотребнадзор ужесточил правила, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...