В хранилищах Европы впервые сократились запасы газа. Премьер Киргизии пообещал восстановить разрушенные на границе дома. Пушков раскритиковал «мировой порядок» США.

В хранилищах Европы впервые сократились запасы газа. Премьер Киргизии пообещал восстановить разрушенные на границе дома. Пушков раскритиковал «мировой порядок» США.

CNN: президент США откажется покидать Белый дом в день инаугурации Байдена. Болгария собралась спасти «Турецкий поток» от западных санкций. Армянские СМИ: Пашинян уйдет в отставку 31 декабря.
Более 20 боевиков «Талибана» уничтожены в ходе спецоперации в Афганистане. Американский финансист оценил план отказа России от доллара. Иран хочет пакт о ненападении в Персидском заливе, и другие новости мира
Аббас отказался вести переговоры с Израилем на основе плана США. Ле Пен прокомментировала выход Британии из ЕС. Макей призвал США к «более активной роли» в Белоруссии, а также другие новости

В хранилищах Европы впервые сократились запасы газа

По данным публичной базы Gas Infrastructure Europe, впервые за историю наблюдений в апреле произошло снижение запасов газа в хранилищах Европы. На 31 марта уровень запасов был 30,06%, а на 30 апреля – 29,91%.

При этом сокращение запасов газа произошло на фоне рекордного их пополнения в прошлом году. Тогда из-за пандемии коронавируса потребления газа сократилось и хранилища Европы фактически принимали на утилизацию излишки голубого топлива со всего мира.

Кроме этого в этом году выросли и поставки в Европу российского газа по газопроводам «Ямал-Европа» и «Турецкий поток». Однако газа для закачки в хранилища все равно не хватает из-за холодной весны, что поддерживает высокий уровень потребления.

Таким образом, эксперты говорят, что зиму 2021-22 года Европа встретит с недопустимо низким уровнем запасов газа в подземных хранилищах. Это подтолкнет цены на газ к росту, передает «Московский комсомолец».

Премьер Киргизии пообещал восстановить разрушенные на границе дома

Премьер-министр Киргизии Улукбек Марипов заявил, что восстановление имущества, разрушенного и сожжённого в результате вооружённого конфликта на границе с Таджикистаном, начнётся после подсчёта ущерба.

«Марипов навестил жителей приграничных сёл Баткенской области, пострадавших в ходе приграничного конфликта и проходящих лечение в больнице города Баткен. Премьер-министр отметил, что сразу после подсчёта причинённого ущерба начнётся работа по восстановлению разрушенного и сожжённого имущества», — приводит Интерфакс его слова.

Глава правительства также встретился с жителями сёл, временно находящимися в Баткенской областной школе-гимназии, передает RT.

Пушков раскритиковал «мировой порядок» США

Член Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал заявление американской стороны о том, что США поддерживает мировой порядок для сохранения мира, а России и Китай настроены против него. Своим мнением сенатор поделился в Telegram-канале.

Слова о мировом порядке произнесла накануне ответственный сотрудник Бюро по делам международных организаций Госдепа Эрика Баркс-Рагглс. Пушков подчеркнул, что порядок и правила, о которых говорит дипломат, — это идеологический подлог, не имеющий ничего общего с уставом ООН и международным правом.

«На деле “мировой порядок, основанный на правилах” — это произвол США и ближайших союзников, поскольку он основан на правилах, которые устанавливают в Вашингтоне», — написал сенатор, припомнив Вашингтону несколько конфликтов, которые породил этот «мировой порядок». Среди них он назвал войны в Афганистане и Вьетнаме, а также переворот на Украине, передает «Лента.ру».

Глава Киргизии заявил об угрозе целостности страны из-за конфликта на границе

Киргизский лидер Садыр Жапаров в своём обращении к народу заявил, что территориальная целостность Киргизии во время конфликта с Таджикистаном была под угрозой.

«Территориальная целостность и безопасность нашего священного отечества находились под угрозой, а спокойствие мирного народа было нарушено. Однако благодаря подготовленности, высокому моральному духу и героизму пограничников и правоохранительных органов Кыргызстана нам удалось сохранить территориальную целостность нашей страны», — приводит РИА «Новости» его слова.

Он отметил, что власти Киргизии не позволят вооружённым силам своей страны «вторгнуться в сёла соседнего государства, атаковать мирных жителей и разрушить их дома».

«В целях предотвращения дальнейших конфликтов я предлагаю создать комиссию по поддержанию мира, состоящую из старейшин с обеих сторон, проживающих в соседних или смешанных сёлах», — добавил он.

Хиллари Клинтон посоветовала Вашингтону искать точки соприкосновения с РФ

Бывший госсекретарь США предложила Вашингтону не только сдерживать «зловредную деятельность» Москвы, но и попытаться с ней сотрудничать.

Клинтон сообщила, что она поддерживает нынешний курс Администрации президента США Джо Байдена по отношению к России. Об этом она заявила в интервью CNN. Однако Вашингтону следует также искать точки соприкосновения с Москвой в таких сферах, как борьба с глобальным потеплением или в вопросе по иранской ядерной сделке.

«Мы всегда должны быть готовы искать точки соприкосновения, если таковые найдутся», — ответила Клинтон.

Ранее обозреватели американского издания The National Interest (NI) сообщили, чем может обернуться давление Вашингтона на Россию и Китай, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...