Наследие СССР. Национальная проблема, можно ли её решить (часть 5)

Погромы в Казахстане. Пути решения проблемы…
Граница России и ЛДНР перекрыта для иностранных граждан до окончания карантинных мер
В настоящий момент ситуация выглядит крайне угрожающей

Может ли Россия преодолеть тенденции национального сепаратизма и предотвратить выход из ее состава национальных республик?
Эта проблема преодолима, однако, действовать придется быстро и решительно, принимая меры одновременно по ряду направлений. Усилия, подчиненные достижению этой цели, должны быть скоординированы и иметь системный характер.

Необходимо пристально контролировать деятельность СМИ, препятствуя им проводить пропаганду сепаратизма и превозносить любую нацию, противопоставляя ее другим. Силовые структуры в регионе не должны иметь единый национальный состав. Они должны создаваться на федеральной основе. При этом желательно, чтобы прохождение срочной службы происходило в других регионах.

Основой кадровой политики должна быть открытость, честность и непредвзятость. Основной критерий отбора на любую должность: достаточный для выполнения этой работы уровень профессионализма и соответствующие деловые качества. Коррупция и кумовство, родственные и дружеские связи как основание для утверждения людей на вакансии должны быть искоренены.

В целом коррупция должна беспощадно пресекаться, а нажитые неправедным путем средства конфисковать в пользу государства. Полученные средства можно направлять на помощь малообеспеченным семьям. Причем этот процесс нужно максимально освещать в прессе, что могло бы служить предупреждением для остальных, кто планирует участие в коррупционных схемах и самонадеянно полагает, что сможет обмануть систему.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...