Наследие СССР. Национальная проблема, можно ли её решить (окончание)

Лукашенко предостерёг протестующих. Мемориал или хитрая провокация? (продолжение)
«Сивоху уронили»: «патрiоты» продолжают свой демарш (продолжение)
Победа Трампа: что ожидает Россию?

Российские власти должны уделить внимание сепаратистским настроениям в национальных республиках, если хотят предотвратить распад единого государства на множество мелких. Для этого придется провести масштабную систематическую работу и приложить много усилий, ведь процесс зашел слишком далеко.

Необходимо подвергнуть критической переоценке госаппарат республик. В его составе обязательно должны быть не только представители титульной нации, но и других народностей, проживающих в регионе, в том числе и русские. Повышение квалификации кадров и их аттестация должны проводиться на федеральном уровне. В целом, нежелательно, чтобы национальные кадры задерживались на своих должностях более десяти лет.

Много внимания также требует культурная ассимиляция. Необходим постоянный культурный обмен, программы, направленные на популяризацию русской культуры среди населения национальных республик. Учащиеся и молодежь должны вовлекаться не только в изучение собственного культурного наследия, но и российской культуры в целом.
Малым народам необходимо доходчиво объяснять преимущества социальной и политической интеграции.

Кроме того необходимо исключить возможность религиозной нетерпимости и идеи превосходства одной религии над другой. Понятно, что все эти мероприятия являются почти бессмысленными без укрепления и развития экономики и благосостояния всей Российской Федерации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...