Пентагон обеспокоен возможностями русских и китайцев в космосе

Пандемия к-вируса. К чему мы можем прийти?
Кризис в Белоруссии, или «слепые зоны» внешней политики РФ…
Приключение украинцев в Италии, или закон бумеранга в действии 

Командующий Космическими силами США генерал ВВС Джон Реймонд обеспокоен успехами, которых добились Китай и Россия. Они разработали вооружение, позволяющее уничтожать американские спутники. Причем атака может произойти как с Земли, так и из космоса, или через киберпространство. Этого не следует допускать, но не следует и вступать в прямое противостояние. Конкурентов следует сдерживать методами лишения выгод или обременения издержками.

Реймонд считает, что такой подход позволит сохранить космос безопасной для всех зоной. Он также высказал обеспокоенность большим количеством мусора в космосе. По его мнению следует перестать захламлять космическое пространство и приложить усилия к тому, чтобы количество мусора сокращалось. Ранее Реймонд уже говорил о том, что достижения России и Китая сильно беспокоят Вашингтон.
Тогда его высказывания прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он назвал опасения США абсолютно беспочвенными и отметил, что беспокойство у Штатов вызывают абсолютно любые действия, предпринимаемые Россией, как, в прочем,  и само её существование в целом. Но Россия традиционно выступает за мирное сосуществование и сотрудничество и хочет, чтобы космическое пространство было безопасным и открытым для всех, кто пожелает развивать собственные космические программы.

Песков также выразил сожаление по поводу русофобских настроений, царящих в Соединенных Штатах Америки и сказал, что не хотел бы, чтобы они препятствовали сотрудничеству и совместному освоению космоса.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...