Новые веяния в миграционной политике. Электронный документ для иностранца будет действовать десять лет

Наследие СССР. Национальная проблема, можно ли её решить (продолжение)
Противостояние в Арктическом регионе вновь набирает обороты
НАТО в Казахстане чувствует себя, как дома, проводя подготовку местного офицерского состава

Иностранные граждане, планирующие длительное пребывание на территории России, должны будут получать электронный документ, срок действия которого будет составлять десять лет. После истечения этого срока документ будет обновляться. В этом документе будет собрана наиболее значимая информация о личности иностранного гражданина. Информация будет храниться под защитой и не будет доступна третьим лицам.

Какие именно сведения будут в нем содержаться, пока неизвестно, на данной стадии только готовится проект федерального закона, регулирующий действие нового документа. В течение какого срока планируется закончить подготовительную работу, в министерстве пока не уточнили, поскольку необходимо будет подготовить не только закон, но и целый ряд подзаконных актов, уточняющих все подробности.

Нововведение планируется в рамках Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019–2025, утвержденной в 2018-м году. Предполагается, что для всех иностранных граждан, въезжающих на территорию России, будет действовать единый режим. Он будет распространяться на всех, кто планирует пребывать на территории РФ более 90 дней, с любыми законными намерениями, включая работу и учебную деятельность.

Это должно упростить работу миграционной службы, а также привести к единому стандарту пакет необходимых для въезда документов.
Такую информацию сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в МВД России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...