Погребинский обрушился на Мураева. Зеленский договорился о сотрудничестве с четырьмя президентами. Порошенко улетел отдыхать на Кипр.

Погребинский обрушился на Мураева. Зеленский договорился о сотрудничестве с четырьмя президентами. Порошенко улетел отдыхать на Кипр.

Украина официально объявила о поражении европейского парламентаризма. Украинская делегация собралась на выход из ПАСЕ. ЦИК Украины не пустил Шария в Раду, а также другие новости
«Продали державу за рубли!» – Тягнибок в бешенстве от нового газового контракта. Боевики не дали Зеленскому развести войска – не хотят терять миллионные прибыли. Зеленского просят ликвидировать должность президента на Украине.
Украинский политик рассказал о фиаско Киева на международной арене. Угрожавшие расправой венграм Закарпатья пойдут под суд на Украине. Порошенко предложил Зеленскому встать на колени для «спасения» ЛДНР.

Погребинский обрушился на Мураева

Считающийся оппозиционером собственник украинского телеканала «НАШ» депутат Верховной рады прошлых созывов Евгений Мураев используется офисом президента.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем блоге пишет близкий к одному из лидеров ОПЗЖ Виктору Медведчуку киевский политолог Михаил Погребинский.

Он критикует резко критикует Мураева, в частности его слова: «России нужен Донбасс? Если бы он был нужен, там проходил бы псевдореферендум, они бы забрали его еще в 2014 году. Но почему-то не забирают».

«Обратите внимание на лексику «псевдореферендум» и России Донбасс не нужен… И эта шавка (каждый день в эфирах своего канала «НАШ») претендует на роль главного оппозиционера от Юго-Востока (вместо ОПЗЖ). Угадайте с трёх раз почему каналы Медведчука вырубили, а «НАШ» – нет. Очередной договорняк с Офисом президента. В точности как на президентских выборах, когда команда Ахметова, используя Мураева, вывела Порошенко во второй тур», – пишет Погребинский.

Зеленский договорился о сотрудничестве с четырьмя президентами

Украинский лидер Владимир Зеленский совместно с президентами Польши, Литвы, Латвии и Эстонии подписали декларацию о сотрудничестве между государствами и поддержке фундаментальных принципов демократии. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства, передает «Украина.ру».

«С пониманием и поддержкой относимся к устремлениям всех наций региона, с которыми наши народы объединяет общая историческая судьба и которые сегодня стремятся, как и мы, пользоваться благами свободы и демократии, отважно требуя уважения к своим правам. Считаем, что для всех нас солидарность народов, особенно в условиях современных угроз для нашей общей безопасности, является одним из краеугольных камней мира, стабильности, развития, благополучия и устойчивости», — говорится в совместной декларации президентов.

В ней отмечается, что «Европа, которая объединяется, должна быть открытой для всех стран и народов, которые разделяют демократические ценности».

Порошенко улетел отдыхать на Кипр

Экс-президент Украины Петр Порошенко проведет майские выходные со своей супругой Мариной на Кипре. Об этом сообщил Telegram-канал «Вертикаль» со ссылкой на источники в спецслужбах, передает «Украина.ру».

«Видосик с 8 мая Порошенко говорят уже записал заранее. Не исключено, что на Кипре Порошенко будет решать финансовые дела. В Украине он видит угрозу по делу Чауса и в расследовании после откровений Гладковского-младшего по оборонке», — говорится в посте.

Украинские СМИ писали, что майские на Кипре проведет и соратник Порошенко — Сергей Березенко, замруководителя центрального штаба «Европейской Солидарности» во время местных выборов в 2020 году. Он уже прилетел на остров вместе с семьей.

Число зараженных коронавирусом украинцев может вдвое превышать официальную статистику

Число украинцев, которые болели или болеют Covid-19, может в два раза превышать данные официальной статистики. К такому выводу пришли социологи Киевского международного института социологии по результатам проведенного опроса.

Результаты опроса опубликовали на сайте КМИС.

Социологи 13-15 апреля опросили 2 001 респондента старше 18 лет. Участники опроса проживают во всех регионах Украины, кроме аннексированного Крыма.

Оказалось, что 65% опрошенных считают, что не болели коронавирусной болезнью. 29% респондентов, то есть треть, заявили, что уже перенесли Covid-19. При этом из них 17% делали тест, 12% – испытывали симптомы, передает «Страна».

Вслед за индустриальным Украина успешно профукивает и аграрный потенциал

Тарифы на энергоносители являются одним из основных источников поступления денег в украинский бюджет, поэтому через них приходится выжимать средства у людей.

Об этом в эфире телеканала КРТ заявил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Сейчас по сути тарифы на энергоносители – это один из немногих источников пополнения казны. У нас 50% экономики в тени, Украина превратилась в страну массовой эвакуации населения. Где взять деньги? Остается только шарить в карманах. Все заложено в тарифной политике. Через тарифы у людей выжимают деньги, элементарно наполняют бюджет, изыскивают денежные средства. Они потом идут на оплату долгов, всевозможные проекты», – заявил Золотарев.

Он негативно оценил перспективы Украины как государства.

«Точно так же как мы благополучно профукали индустриальный потенциал, мы профукаем и аграрный. 75% украинцев считают, что страна идет в неправильном направлении, ведет неправильную политику. 33% украинцев хочет, чтобы Украина шла не в ЕС или ТС, а [должна] следовать собственным национальным и экономическим интересам. Перспектива – страна периферийного капитализма. Не факт, что будет обеспечена ее целостность. Страну связывает экономические отношения, но они теряются», – отметил эксперт, передает «ПолитНавигатор».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...