В Минздраве Германии рассказали о ходе вакцинации от коронавируса. Маас прокомментировал проведение очной встречи глав МИД стран G7. Пушков назвал Facebook подразделением спецслужб США.

В Минздраве Германии рассказали о ходе вакцинации от коронавируса. Маас прокомментировал проведение очной встречи глав МИД стран G7. Пушков назвал Facebook подразделением спецслужб США.

Советник Трампа признал поражение США в Совбезе ООН. Польша профинансирует независимые белорусские СМИ. Пентагон подтвердил создание рабочей группы по изучению НЛО.
Трамп оценил работу зоны безопасности на севере Сирии. Джонсон рассказал о дискуссии стран НАТО по поводу России. Страны НАТО решили и дальше увеличивать расходы на оборону, а также другие новости
Американский художник предложил собрать $1 млрд на перенос тела Ленина в США. Барбадос объявил о намерении стать республикой. Лукашенко попросил у Путина «некоторые типы вооружения».

В Минздраве Германии рассказали о ходе вакцинации от коронавируса

В Германии как минимум одну прививку от коронавируса сделали более 28% жителей. В Министерстве здравоохранения страны заявили, что наблюдается тенденция роста кампании по вакцинации от коронавируса.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные Минздрава ФРГ, на данный момент в стране полностью привиты порядка 6,6 млн человек. Около 16 млн сделали первую прививку и ожидают вторую.

Общее число жителей, получивших минимум одну прививку, составляет 23,4 млн человек (28,2% населения).

Вакцинация в стране началась 27 декабря 2020 года.

Маас прокомментировал проведение очной встречи глав МИД стран G7

Встреча глав МИД стран G7 предоставит участникам первый шанс на углубление диалога после смены власти в США, заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

«G7 снова ожила. Это наша первая встреча в данном формате спустя три года — не только как глав МИД, но и как сообщества ценностей», — цитирует ТАСС Мааса.

По его словам, «за эти три года мир не остановился на месте, а те, кто хочет преобразовать мир в соответствии с совершенно другими ценностями, не ждали».

«Лондон является первой возможностью для углублённого стратегического обмена мнениями после вступления в должность администрации (президента США Джо. — RT) Байдена. Мы хотим использовать этот шанс», — отметил министр.

Пушков назвал Facebook подразделением спецслужб США

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал сообщения СМИ о том, что Facebook и Instagram могут ввести платные подписки для защиты персональных данных.

По мнению члена Совфеда, Facebook давно работает как фактическое подразделение американских спецслужб. «Большая часть пользователей готова обменять свои персональные данные на привычные удобства этого мессенджера. И совершенно не против, чтобы за ними следили», — написал сенатор в своем Telegram-канале. При этом он подчеркнул, что предрекать крах соцсети рано.

После появления обновленной версии iOS Facebook и Instagram начали уведомлять пользователей о сборе личных данных из-за новой функции App Tracking Transparency. Благодаря ей приложения могут оставаться бесплатными, уточнили представители соцсетей, передает РИА «Новости».

В Берлине не состоится шествие «Бессмертного полка» в День Победы

Шествия «Бессмертного полка» в День Победы 9 мая в Берлине не будет из-за невыполнимых требований полиции, заявила РИА «Новости» представитель организаторов акции «Бессмертный полк» в немецкой столице Яна Даугарова.

«В связи с нестабильной эпидемиологической обстановкой в стране шествия организованной колонной не будет. В Берлине “Бессмертный полк” – это массовое мероприятие. Мы не можем обеспечить те меры, которых от нас требует полиция», – сказала Даугарова.

Шествие «Бессмертного полка» не состоится в Берлине 9 мая второй год подряд из-за ограничительных мер, принятых в столице Германии в связи с пандемией коронавируса. Однако в 2020 году многие люди пришли к советским военным мемориалам в Трептов-парке и в Тиргартене с плакатами, изготовленными специально для акции – фотографиями ветеранов Великой Отечественной войны.

Президент Польши назвал Россию «врагом свободы»

Президент Польши Анджей Дуда в ходе выступления по случаю 230-й годовщины конституции республики назвал Россию «врагом свободы». Трансляция речи главы государства велась на странице его офиса в Facebook.

«В майской конституции был записан девиз: Всякая власть человеческого общества берет свое начало из воли народа. Этот прекрасный посыл несся через поколения и стал навсегда огромным сокровищем нашего исторического наследия, фундаментом нашей демократии и в итоге всех демократий. Собственно говоря, поэтому конституцию 3 мая не могли вытерпеть враги свободы. Именно поэтому объявила войну империалистическая Россия», — заявил польский лидер, имея в виду Русско-польскую войну 1792 года, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...