Жители Киева осудили проведение марша в честь дивизии СС «Галичина». Президент Литвы поддержал желание Украины вступить в ЕС и НАТО. Зеленский высказался о медленных поставках вакцин из ЕС.

Жители Киева осудили проведение марша в честь дивизии СС «Галичина». Президент Литвы поддержал желание Украины вступить в ЕС и НАТО. Зеленский высказался о медленных поставках вакцин из ЕС.

Украину хотят подороже продать США на фоне конфликта с Турцией. Украина грозит накрыть ракетами Черноморско-Азовский бассейн. Украинская экономика борется за свое выживание, а не качественный рост, и другие новости
Киев превращается в большое село. Россия заняла третье место по популярности курортов у украинцев. Рада решила узаконить онлайн-аптеки на Украине.
Пропаганда педерастии среди детей набирает обороты

Жители Киева осудили проведение марша в честь дивизии СС «Галичина»

Жители Киева раскритиковали марш в честь дивизии СС «Галичина», который прошел в конце апреля в центре города. Об этом сообщает портал «Страна.ua».

«Печально очень. Чему здесь радоваться? Плакать нужно. Поддерживают такие марши не наши люди. Очевидно, это люди, у которых дедушки или прадедушки в СС «Галичина» служили. Или очень недальновидные люди какие-то, с узким интеллектом», — заявил один из участников опроса.

Он добавил, что «нормальные люди» будут относиться к маршу исключительно негативно.

Другой житель украинской столицы подчеркнул, что во время Великой Отечественной войны существовал СССР, а СС «Галичина» находился на другой стороне баррикад.

Еще одна киевлянка заявила, что ей не нравятся подобные выступления.

«У меня пропал родственник. Мой отец все время говорил: его убили бандеровцы. Понимаете? И вообще, мне не нравятся выступления этих ребят — западенцев. Я за Украину, за Киев, за Ватутина (советский военачальник, который руководил операцией по освобождению Киева от нацистов. — Ред.)», — отметила она.

Другая жительница города назвала участников марша бандитами и призвала привлечь их к ответственности, поскольку героизация нацизма, по ее словам, недопустима.

Президент Литвы поддержал желание Украины вступить в ЕС и НАТО

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что членство Украины в ЕС и НАТО зависит от действия самих жителей страны.

«Я бы хотел подчеркнуть, что верю в будущее Украины, но одновременно я хотел бы сказать, что действия, которые приведут Украину в ЕС и НАТО должны быть наполнены изнутри действиями украинцев, благодаря их духу и уму», — сказал Науседа во время выступления в честь Дня конституции Польши в Варшаве, видео которого опубликовано на литовском телеканале tv3.

Он уточнил, что Брюссель и другие европейские столицы смогут дать необходимые для этого условия.

По мнению Науседа, лучший способ обеспечить успех реформ — это показать итог того, каким является предполагаемое членство Украины в ЕС и НАТО.

«Все в руках украинцев. Мы верим в европейскую перспективу Украины», — заключил литовский президент, передают «Известия».

Зеленский высказался о медленных поставках вакцин из ЕС

Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Евросоюз очень медленно поставляет вакцины от коронавирусной инфекции на Украину.

Об этом Зеленский сказал в Варшаве в ходе дебатов с президентами Польши, Латвии, Литвы и Эстонии.

«Украина в данный момент получила от Европейского союза в соответствии с договорённостью, которую мы заключили с Европейским союзом… наша страна не получила ничего», — приводит его слова РИА «Новости».

Также Зеленский заявил, что у Украины есть договорённости о вакцинах с Великобританией, Индией и США.

Украинский президент рассказал, что к настоящему времени в стране привились 1 млн человек.

«Это очень небольшое количество, имея в виду размер нашей страны. Сейчас у нас есть соглашения о поставке 200 млн доз вакцины, но мы получим её только под конец года — в III—IV квартале текущего года», — заявил украинский лидер, передает RT.

Эксперт объяснил, зачем Зеленский жалуется на Макрона и чего сейчас боится Украина

Украинские власти испытывают обоснованную тревогу относительно того, что президент России Владимир Путин стремится убедить Париж и Берлин в том, что проблема мира находится не в Москве, а в Киеве. Об этом рассказал руководитель аналитического центра «Третий сектор» (Украина) Андрей Золотарев в интервью изданию «Украина.ру».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в интервью известной французской газете Le Figaro выразил недовольство тем, что с президентом РФ Владимиром Путиным и с Москвой у президента Франции Эммануэля Макрона отношения лучше, чем с ним и с Киевом.

Эксперт отметил, что ряд сигналов со стороны лидеров Германии и Франции подтверждает эти опасения о том, что они готовы идти на любой вариант урегулирования, в том числе и за счет интересов Украины, что не устраивает Киев.

«Очевидно, Зеленский будет пытаться убедить Макрона в том, что сначала мир на украинских условиях, сначала граница, потом выборы, и попытается, естественно, после визита показать, что трое из «нормандской четверки» поддерживают Украину. Ему нужно показать, что весь мир с нами», — указал Золотарев.

Что касается Донбасса, то ситуация двинулась в сторону деэскалации, хотя об этом трудно говорить живущим в Донецке, поскольку там периодически прилетают снаряды, добавил политолог.

Изгнать граждан с паспортами РФ: пранкер рассказал о требованиях Джемилева по Крыму

Один из лидеров запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа»* Мустафа Джемилев высказал «команде Навального» в лице пранкеров ряд претензий по Крыму. Об этом пранкер Лексус (Алексей Столяров) сказал в интервью изданию «Украина.ру».

«У него (Джемилева. — Ред.) как раз было больше всего категоричных претензий: надо выводить из Крыма российские войска, жаловался, что Россия ассимилирует население и что граждане с российскими паспортами, которые переселились на полуостров, должны быть оттуда изгнаны», — рассказал пранкер.

Кроме того, Джемилев в разговоре с пранкером назвал людей в Крыму, которые оказывают поддержку Меджлису*, и признал, что у Хизб ут-Тахрир* есть свои сторонники в Меджлисе.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором более 90% избирателей поддержали воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.

* Деятельность организаций запрещена в РФ

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...