Саакашвили: Встреча Зеленского и Путина очень важна для Украины. Киевские эксперты анонсируют окончательное прощание с Донбассом. Шулеры Верховной рады вычеркнули слово «Украина».

Саакашвили: Встреча Зеленского и Путина очень важна для Украины. Киевские эксперты анонсируют окончательное прощание с Донбассом. Шулеры Верховной рады вычеркнули слово «Украина».

Офис Зеленского заявил, что США играют ключевую роль в решении конфликта на Донбассе. Украинская авиационная служба запретила летать двум новейшим самолетам. Украинские каналы оспорят запрет на вещание в Верховном суде.
Украинская полиция завела дело против ресторана за портреты советских вождей. Возмутившуюся сериалом на русском языке украинку высадили из автобуса. Политолог Белашко раскритиковал речь Зеленского в Польше, и другие новости
В Киеве заявили об отсутствии полномочий у Коломойского говорить от имени Украины. «Истец по вызову» пытается через суд не пустить Вятровича в Раду. Депутаты Рады возьмутся за борьбу с коррупцией в украинском футболе

Саакашвили: Встреча Зеленского и Путина очень важна для Украины

Президент Украины Владимир Зеленский совершено прав в том, что считает необходимым встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом в интервью Deutsche Welle заявил глава Исполнительного комитета национального совета реформ Михаил Саакашвили, передает «ПолитНавигатор».

«Я считаю, что встреча с Путиным очень важна и очень необходима в первую очередь Украине. Я не понимаю тех людей, которые считают, что при таких обстоятельствах разговаривать контрпродуктивно. Разговаривать всегда продуктивно если, конечно ты не подписываешь что-то такое, что потом будет создавать проблемы и усугублять их.

Пытаться решить вопрос, исчерпать все дипломатические возможности, чтобы избежать конфликта – это обязанность, не просто возможность, а обязанность любого лидера.

И Зеленский совершенно прав, когда хочет встречаться с Путиным и разговаривать. Конечно, не через унижение, не через проявление слабости. Но в любом случае надо встречаться лично, надо разговаривать. Все надо сделать для того, чтобы путем дипломатии избежать дальнейшего усугубления конфликта. Не разговаривать – это вообще не вариант», – сказал Саакашвили.

Киевские эксперты анонсируют окончательное прощание с Донбассом

В республиках Донбасса начались процессы, которые обернутся окончательной и бесповоротной потерей региона для Украины. Вслед за принятием доктрины «Русский Донбасс» последует полная синхронизация законодательства ЛДНР и России, а после этого – референдум о вхождении в состав РФ.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил политолог Кость Бондаренко, передает «ПолитНавигатор».

«На протяжении последнего времени произошел целый ряд серьезных сдвигов, которые очень негативно будут влиять на процессы реинтеграции [ЛДНР] в состав Украины. В частности, в январе произошло принятие новой концепции на Донбассе, нового видения развития этой территории – там взят курс на создание российской государственности вне Российской Федерации, так они это называют.

Очевидно, что и дальше будет идти этот процесс максимального сближения законодательных, других норм так называемых ДНР/ЛНР с Российской Федерацией приведение всего в соответствие тому, чтобы на каком-то этапе быть готовыми снова провести референдум и присоединиться к Российской Федерации», – заявил Бондаренко.

Шулеры Верховной рады вычеркнули слово «Украина»

Несмотря на то, что ранее украинские власти обещали, что вопрос продажи украинской земли иностранцам будет решаться на референдуме, в законодательство уже вносятся правки, открывающие такую возможность.

Об этом в эфире «CapitalTV» заявил экономический эксперт Роман Губриенко, передает «ПолитНавигатор».

В частности, законопроект № 2194 «О внесении изменений в Земельный кодекс Украины и другие законодательные акты относительно усовершенствования системы управления и дерегуляции в сфере земельных отношений» предусматривает исключение из Земельного кодекса упоминания того, что покупать землю могут только граждане и юридические лица Украины.

«Главная функция этого законопроекта – там заложена такая уловка, что, изменяя целевое назначение земельного участка, иностранцы помогут получать контроль, то есть не только брать его в длительную аренду, но и даже оформлять на него права собственности. Но наши лоббисты настолько лоббировали, что там предусмотрели уже просто шулерские вещи.

Например (на что прямо обращает внимание Главное юридическое управление в своем выводе к этой законотворческой репризе), они убрали из текста формулировки 130 статьи слово «Украина». Там [была] такая формулировка, что земли сельскохозяйственного назначения физические лица могут передавать в пользование юридическим лицам Украины. Они слово «Украины» вычеркнули – мелко-мелко пакостное шулерство. В итоге получилось, что могут передавать просто юридическим лицам, в том числе иностранным.

В данном законопроекте ужас полнейший с точки зрения технико-юридического языка. Туда очень много всего напихали, а в силу того что у наших лоббистов и лоббировать-то не особо качественно получается, получился полный сыр-бор и каша», – сказал Роман Губриенко.

Зеленский заявил о войне в Европе из-за Крыма

Украинский лидер Владимир Зеленский в ходе дискуссии с главами Польши, Эстонии, Литвы и Латвии заявил о ведущейся в Европе войне из-за Крыма. Выступление транслировалось 3 мая на странице офиса президента Украины в Facebook, передает «Украина.ру».

«Когда аннексирована часть Украины — наш полуостров Крым, когда у нас идет война на востоке. Это и есть война в Европе. Очень важно, чтобы мы были вместе», — сказал Зеленский.

Во время дискуссии «Счастье наций базируется на справедливых законах, эффективность которых зависит от их выполнения», состоявшейся в Варшаве, президент Украины подчеркнул, что «Украина — мощное государство, которое только укрепит Европейский Союз».

Украинский политик назвал водную блокаду Крыма геноцидом

Россия может в любой момент обрушить любую отрасль экономики Украины в ответ на водную блокаду Крыма. Об этом заявил бывший депутат Верховной Рады Евгений Червоненко в эфире телеканала «Наш», передает «Украина.ру».

Червоненко подчеркнул, что Украина пытается обозначить вопрос водоснабжения Крыма как некую «красную линию», именно Киев нарушает международное право, поскольку лишает людей воды. По его мнению, такие действия подпадают под понятие геноцида — экологического и гуманитарного.

«Вы не понимаете, что в один день нам обрушат рынок. Любым путем — от электроэнергии. Качнут Белорусскую атомную (электростанцию. — ред.), и здесь все ляжет», — предупредил политик.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...