Представлявшая интересы США дипломат погибла в Иране. Чехия ответила на данные о желании обменять информацию о Врбетице на «Спутник V». Россиянин пойдет в мэры Нью-Йорка.

Представлявшая интересы США дипломат погибла в Иране. Чехия ответила на данные о желании обменять информацию о Врбетице на «Спутник V». Россиянин пойдет в мэры Нью-Йорка.

В Египте открываются пирамиды и музеи. Россия впервые разместила метеорологический спутник над Атлантикой. Болгария купила 20% поставок через терминал СПГ в Греции.
США ввели санкции против главы МИД Венесуэлы. Венгрия и Словакия готовятся к прекращению транзита российского газа через Украину. Три взрыва прогремели на Шри-Ланке, и другие новости со всего мира
США пытались доказать «нарушения Россией ДРСМД» бессмысленными фото с коммерческих спутников. Китай рекордно увеличивает военные расходы. Макрон требует «в корне пересмотреть» Шенгенскую систему и другие новости

Представлявшая интересы США дипломат погибла в Иране

Сотрудница посольства Швейцарии, которое представляет интересы США в Иране, погибла в Тегеране. Об этом сообщает иранское агентство Mehr.

По данным экстренных служб, 51-летняя погибшая упала с высотного здания в районе Камрахийе иранской столицы. Изначально предполагалось, что обнаруженное тело принадлежит мужчине, однако позже экспертиза установила, что оно женское. При этом обстоятельства смерти дипломата пока не установлены: правоохранители выясняют, было ли это несчастным случаем или самоубийством.

Известно, что женщина занимала пост первого секретаря посольства.

Федеральный департамент по иностранным делам (МИД) Швейцарии уже подтвердил гибель сотрудницы посольства, передает РИА «Новости». Как заявили во внешнеполитическом ведомстве, швейцарские власти находятся в контакте с представителями местных властей на фоне произошедшего.

Чехия ответила на данные о желании обменять информацию о Врбетице на «Спутник V»

Первый вице-премьер и глава Министерства внутренних дел Чехии Ян Гамачек опроверг данные о желании обменять информацию по делу о взрывах во Врбетице на поставки российской вакцины «Спутник V». Он отверг это предположение на своей странице в Twitter.

Министр назвал спекуляцией сообщения СМИ о том, что в середине апреля он намеревался «замять» скандал со взрывами в 2014 году складов боеприпасов во Врбетице в обмен на партию «Спутника V», а также согласие Москвы на встречу президентов России и США в Праге.

«Категорически отвергаю предположения, содержащиеся в статье в материале Янека Кроупа [в издании «Список»], относительно моей предполагаемой попытки обменять информацию из дела Врбетице на поставку вакцины “Спутника V”», — ответил Гамачек.

Гамачек собирался посетить Москву 19 апреля. По его словам, с 14 апреля в МВД Чехии состоялось несколько встреч с участием глав служб безопасности Чехии, генерального прокурора страны, а также посла Чехии в Москве, передает «Лента.ру».

Россиянин пойдет в мэры Нью-Йорка

Родившийся в Томске и переехавший более десяти лет назад жить в США Виталий Филипченко объяснил РИА «Новости» причины, по которым собрался пойти в мэры Нью-Йорка в качестве независимого кандидата.

«Я иду в мэры и не пытаюсь получить с этого прибыль. Многие идут в мэры просто, чтобы сделать себе рекламу, заработать денег. Я другой человек. Я поступаю, скажем так, как Робин Гуд. То есть хочу помочь людям», — заявил кандидат.

Филипченко отметил, что «рассчитывает на эмигрантов». «Не только русских — всех эмигрантов, прошедших тяжелый рабочий путь», — добавил гражданин России и США.

Стало известно о еще одном досье с компроматом на Трампа

СМИ стало известно о еще одном досье на бывшего президента США Дональда Трампа, составленном автором доклада о связях Трампа с Россией и бывшим сотрудником британских спецслужб Кристофером Стилом. Об этом сообщает газета The Telegraph со ссылкой на источники.

По данным издания, доклад с компроматом был подготовлен во время президентского срока Трампа. Предполагается, что в нем якобы содержалась информация о вмешательстве России в выборы в США, а также сообщения о сексуальной эксплуатации. Досье было передано ФБР.

В октябре 2020 года издание The Wall Street Journal сообщило, что источником для обвинений в адрес Трампа о сговоре с Москвой оказалась российская чиновница. СМИ писали, что речь идет об уроженке Перми Ольге Галкиной, занимавшей в прошлом пост вице-мэра Саратова и главы пресс-службы губернатора Саратовской области. Сама Галкина назвала эту информацию неправдой.

Главным же источником досье, по данным американских СМИ, был уроженец СССР, аналитик Игорь Данченко. По заявлению The Wall Street Journal, именно его Галкина снабжала информацией, когда работала на Кипре в 2016 году, передает «Лента.ру».

Число погибших при обрушении метромоста в Мехико возросло до 20

Число погибших при обрушении метромоста в Мехико возросло до 20. Об этом сообщила мэр Мехико Клаудиа Шейнбаум, пишет Milenio.

Среди погибших есть несовершеннолетние. Также сообщается о 49 госпитализированных пострадавших, семь из которых в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось о 15 погибших и более 70 пострадавших.

Инцидент произошел вечером в понедельник, 3 мая, около 22:30 по местному времени (6:30 вторника, 4 мая, по Москве) на 12-й линии метро рядом со станцией Olivos, обрушился метромост в момент, когда по нему проходил поезд. Причиной происшествия стало столкновение автомобиля с одной из опор сооружения, передает «Лента.ру».

Кипр оставил Россию в группе стран с наибольшим риском заражения COVID-19

Кипр оставил Россию в группе стран с наибольшим риском заражения COVID-19. Об этом сообщается на сайте Министерства здравоохранения республики.

В «красной» группе стран находятся также Армения, Великобритания, Грузия, США, ОАЭ, Украина, Франция и другие государства.

Граждане, прибывшие из этих стран обязаны сдать тест на коронавирусную инфекцию в течение 72 часов до вылета и предъявить по прибытию соответствующую справку. При этом по прилету, уже на Кипре, они обязаны пройти повторный ПЦР-тест. Также туристы должны самоизолироваться до получения результатов тестирования, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...