Лукашенко запросил данные о наиболее крупных проектах ЕС в Белоруссии. В ЕС приступили к оценке китайской вакцины от коронавируса Vero Cell. Цены на нефть растут в пределах 2%.

Лукашенко запросил данные о наиболее крупных проектах ЕС в Белоруссии. В ЕС приступили к оценке китайской вакцины от коронавируса Vero Cell. Цены на нефть растут в пределах 2%.

Появились фото атомной подводной лодки ВМС США после столкновения с горой. Вучич привел армию в боеготовность после задержания сербов в Косово. Нападение на детей в Японии: погибли три человека, и другие новости
Путин подписал указ об обслуживании детей-инвалидов без очереди. В Дании получившим две разные прививки от COVID-19 предложат третий укол. В ЕС предупредили о «пандемии одиночества».
Ким Чен Ын станет генералиссимусом. В США не нашли доказательств иностранного вмешательства в выборы. Стало известно о росте влияния сестры Ким Чен Ына.

Лукашенко запросил данные о наиболее крупных проектах ЕС в Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко поручил предоставить данные о наиболее крупных европейских проектах и предприятиях в Белоруссии для оценки их работы на фоне введённых Евросоюзом санкций против республики.

Об этом он сказал в ходе встречи с премьер-министром Белоруссии Романом Головченко.

«Если европейцы хотят проблем у себя в связи с этими санкциями, они их получат… Но вас попрошу, как это было перед американским этим выпендрёжем в экономике, дайте мне информацию о наиболее крупных европейских проектах у нас и предприятиях, которые созданы на территории Беларуси: посмотрим на их работу», — цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Белорусский лидер подчеркнул, что попытки «запугать Беларусь санкциями» нельзя оставлять без ответа, передает RT.

В ЕС приступили к оценке китайской вакцины от коронавируса Vero Cell

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) начало изучение по процедуре постепенной экспертизы (rolling review) китайской вакцины от коронавируса Vero Cell. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

«Комитет EMA по лекарствам для человека начал процесс rolling review по вакцине от COVID-19 Vaccine (Vero Cell) Inactivated, разработанной Sinovac Life Sciences», — говорится в сообщении.

10 апреля сообщалось, что Китай одобрил для клинических испытаний шестую собственную вакцину от коронавирусной инфекции и третий препарат, разработанный национальной фармацевтической компанией Sinopharm.

В настоящее время централизованно по всему Евросоюзу разрешено применять четыре вакцины: от Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson, передает RT.

Цены на нефть растут в пределах 2%

Мировые цены на нефть растут в пределах 2%, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13:27 мск июньские фьючерсы на нефть WTI выросли на 1,74%, составив $65,61 за баррель.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле увеличились на 1,92% — до $68,86 за баррель, передает RT.

Строительство «Северного потока — 2» может возобновиться в конце мая

Иск немецких экологов из природоохранной организации NABU приостановил действие разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство российского газопровода «Северный поток — 2». Работы могут возобновить уже в конце мая текущего года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«С конца мая будет разрешено продолжить строительство «Северного потока — 2» в соответствии с текущим положением. В марте 2018 года Nord Stream 2 получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября», — подчеркивается в сообщении.

По словам главы правления Восточного комитета экономики Германии Оливера Гермеса, отказ от завершения строительства магистрали мог означать только увеличение нагрузки на окружающую среду, рост цен на энергоресурсы и снижение безопасности поставок.

Жителям американского штата раздадут пиво за прививки от коронавируса

Губернатор американского штата Нью-Джерси Фил Мерфи пообещал жителям бесплатное пиво за прививки от коронавируса. По бокалу пива раздадут каждому взрослому, который сделает прививку в мае, сообщил он Twitter.

«Мы запускаем нашу программу “прививка и пиво”, чтобы побудить имеющих право на вакцину жителей Нью-Джерси старше 21 года привиться», — сообщил Мерфи.

Сертификат о вакцинации нужно будет предъявить в одну из принимающих участие в акции пивоварен, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...