На выборах в Индии победил Сталин. ВОЗ оценила стоимость вакцинации взрослого населения планеты. Посол Сербии рассказал о возможном визите Путина в страну.

На выборах в Индии победил Сталин. ВОЗ оценила стоимость вакцинации взрослого населения планеты. Посол Сербии рассказал о возможном визите Путина в страну.

«Герои АТО» заставляют «делиться с бедными» народных избранников, «непосильным трудом» нажитым имуществом и деньгами…
Чрезвычайная ситуация в Италии: отменены футбольные матчи и Венецианский карнавал. Источником коронавируса был не рынок морепродуктов в Ухане, — академия наук Китая. СМИ: Турция закрыла границу с Ираном из-за коронавируса.
Лукашенко заявил о создании «закрытой» связи для лидеров стран. Трамп пообещал опубликовать данные о своих финансах до выборов. Неизвестный на машине пытался прорваться в резиденцию Трампа, и другие новости

На выборах в Индии победил Сталин

В Индии на выборах штата Тамилнад на юге страны с большим отрывом победил Мутувель Карунаниди Сталин. Как сообщает India Today, 68-летний политик возглавит правительство региона.

Имя будущему политику дал его отец, бывший главный министр штата. Сталин родился за несколько месяцев до смерти лидера СССР Иосифа Сталина в 1953 году. При этом индийский Сталин — убежденный демократ.

В 1989 году из-за своего индиец попал в неловкую ситуацию в России. «Как только я приземлился в российском аэропорту, меня попросили назвать свое имя. Когда я сказал «Сталин», многие люди в аэропорту начали смотреть на меня», — рассказывал политический деятель, передает «Лента.ру».

ВОЗ оценила стоимость вакцинации взрослого населения планеты

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус оценил стоимость вакцинации от коронавируса взрослого населения планеты. Об этом сообщается на сайте ВОЗ.

По его словам, для вакцинации большинства взрослого населения мира организации потребуется от 35 до 45 миллиардов долларов в следующем году. Он подчеркнул, что эта сумма будет нужна ВОЗ уже в дополнение к необходимым 19 миллиардам долларов на финансирование международной программы ACT Accelerator, которая была запущена для борьбы с пандемией COVID-19.

Гебрейесус считает, что проблемы финансирования глобальных программ вакцинации и борьбы с пандемией коронавирусной инфекции могут быть решены только лидерами стран «Большой семерки» (G7), которые могут выделить значительную часть необходимой суммы для ускорения прививочной кампании в мире, передает «Лента.ру».

Посол Сербии рассказал о возможном визите Путина в страну

Посол Сербии Мирослав Лазански в интервью газете «Известия» рассказал о возможном визите в страну президента России Владимира Путина. По его словам, он должен состояться в текущем году, есть соответственная договоренность «на высшем уровне».

«Вероятно, это связано с датой торжественного открытия храма Святого Саввы в Белграде, в строительстве которого участвовали и помогали как Россия, так и Русская православная церковь», — пояснил посол. Также, отвечая на вопрос издания, ожидается ли визит сербского лидера Александра Вучича в Москву на Парад Победы 9 мая, Лазански сказал, что «насколько нам известно, президент Сербии не будет присутствовать на параде Победы 9 мая здесь, в Москве». Он допустил, что иностранных президентов не приглашали в этом году на парад, поскольку речь не идет о круглой годовщине Победы.

При этом посол выразил надежду на то, что Вучич и Путин встретятся в этом году в Москве, «потому что это уже преемственный характер их взаимных встреч», а их дружба «диктует частоту этих взаимных визитов», передает «Лента.ру».

Шри-Ланка получила первую партию вакцины «Спутник V»

Шри-Ланка получила первую партию вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте российского препарата.

В начале марта исполняющий обязанности министра здравоохранения Чанна Джаясумана сообщил, что Шри-Ланка одобрила экстренное применение «Спутника V». Также кабинет министров Шри-Ланки одобрил покупку российской вакцины.

Ранее министерство здравоохранения Узбекистана получило первую партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». В ведомстве не раскрыли данные о количестве поступивших доз партии препарата, однако известно, что всего Ташкент рассчитывает приобрести у России до одного миллиона инъекций, передает «Лента.ру».

В США усомнились в достижении коллективного иммунитета к COVID-19

Опрошенные газетой The New York Times (NYT) эксперты усомнились, что США смогут достичь коллективного иммунитета к COVID-19, объясняя это большим числом вариантов инфекции и высокой долей нежелающих вакцинироваться.

Издание подсчитало, что по меньшей мере 30 процентов американцев сомневаются в необходимости прививки. Вместе с тем газета отмечает, что для формирования коллективного иммунитета к британскому варианту коронавируса необходимо наличие антител у 80 процентов населения.

Однако NYT называет эти подсчеты относительными, поскольку США не изолированы от других стран, а для победы над пандемией необходим иммунитет у всего человечества. Кроме того, наличие высокого среднего уровня иммунитета не значит, что он наблюдается во всех частях такой большой страны, как США. Это объясняется тем, что в одном городе количество людей с антителами может быть выше, чем в другом, где жители массово отказываются прививаться.

Как объяснил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, коллективный иммунитет лишь «запутал людей», которые считают, что без достижения этого «мистического показателя» пандемия не будет побеждена. «Поэтому мы отказались от использования этого термина в классическом смысле и просто говорим: если вакцинировать достаточно людей, мы победим инфекцию», — добавил он, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...