Савченко пожаловалась на потерю суверенитета Украиной. Российскую съемочную группу внесли в базу сайта «Миротворец». Украина лишится аграрного потенциала – Золотарев.

Савченко пожаловалась на потерю суверенитета Украиной. Российскую съемочную группу внесли в базу сайта «Миротворец». Украина лишится аграрного потенциала – Золотарев.

Из-за подорожания газа отрезанную от РФ украинскую промышленность ждут тяжелые времена. «У Зеленского есть время до декабря. Потом русские психанут», а также другие новости
На Украине упрекнули Зеленского в желании понравиться Путину. Ищенко объяснил, почему Украина до сих пор находится в сфере влияния России. Порошенко дал совет Зеленскому по урегулированию ситуации в Донбассе.
Власти Украины планируют ввести госрегулирование цен на газ. Соратница Порошенко обвинила Facebook в работе на «Московскую федерацию». Порошенко заставили извиниться перед журналистами.

Савченко пожаловалась на потерю суверенитета Украиной

Украина теряет суверенитет. Такую точку зрения высказала бывший депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко в эфире телеканала «Наш», передает «Украина.ру».

По ее словам, украинские власти уделяют больше внимания внешним игрокам, чем украинцам.

Она отметила, что после того, как была помилована в России и вернулась на Украину, могла быть президентом.

«Не хочу, но могу», — сказала экс-депутат.

Савченко добавила, что такой вывод можно сделать, глядя на действующего украинского лидера Владимира Зеленского.

«Если раньше мы думали, что президентом на Украине может быть человек умный, потом думали, что просто богатый, то теперь мы понимаем, что, да, можно просто дурковать, и ты можешь быть президентом, если тебе повезет», — заключила Савченко.

Российскую съемочную группу внесли в базу сайта «Миротворец»

Российская съемочная группа фильма «Пункт пропуска» попала в базу скандального украинского сайта «Миротворец» за работу в Крыму. Об этом сообщил автор сценария кинокартины Иван Соловьев, передает РИА «Новости».

«Персональные данные съемочной группы занесены в базу “Миротворца”. Расцениваю это как явное проявление слабости, неспособность к адекватному восприятию действительности. Глубоко убежден, что запрет художественных произведений, а также давление и запугивание деятелей культуры, сродни методам Третьего Рейха, когда тысячи книг сжигались на кострах только потому, что не вписывались в чью-то глубоко ограниченную “правду”, замешанную на национализме и насилии», — сказал Соловьев.

По его словам, в базу украинского сайта попали создатели фильма, в том числе, режиссер Вера Соколова и оператор-постановщик Леонид Рудкевич, народный артист России Эммануил Виторган, заслуженный артист России Михаил Калиничев, Борис Эстрин и молодые артисты.

Украина лишится аграрного потенциала – Золотарев

Киев в ближайшем будущем может лишиться аграрного потенциала из-за открытия рынка земли. Об этом 3 мая заявил руководитель украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, передает телеканал КРТ.

По его словам, в настоящее время на Украине многие люди «со светлыми лицами» говорят о том, что село заживет после появления там эффективных собственников. Однако четверть века назад то же самое говорилось об эффективных собственниках промышленных предприятий, отметил эксперт.

«И точно так же, как мы благополучно профукали индустриальный потенциал, мы профукаем и аграрный», — предупредил Золотарев.

Он добавил, что никто не думает о социальной цене и предупредил, что в результате реформы от 3,5 до 5 миллионов украинцев станут «лишними людьми», передает «Украина.ру».

Вышинский указал единственный путь для улучшения российско-украинских отношений

Чтобы улучшить российско-украинские отношения, президенту Украины Владимиру Зеленскому и лидеру России Владимиру Путину нужно быть готовыми к взаимным уступкам, рассказал в интервью «Украина.ру» украинский политолог Святослав Вышинский.

Зеленский потерял много времени в бесплодных попытках заигрывания с националистами, в результате чего утратил доверие большого количества украинских граждан, поэтому единственный шансом его восстановить будет создание новых реформ и достижение мира в Донбассе, полагает политолог.

«Готовность к содержательному диалогу и взаимным компромиссам. Это очень трудный и рискованный путь, но это именно тот путь, ради которого граждане Украины избрали Владимира Зеленского президентом», — сказал Вышинский.

Постпред Украины в СЕ против встречи Зеленского с Путиным

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя встречаться с российским лидером Владимиром Путиным, поскольку эта встреча не отвечает интересам Киева.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-министр иностранных дел, постпред Украины при Совете Европы Борис Тарасюк, передает «ПолитНавигатор».

«На фоне того, что мы сейчас имеем с западными партнерами, когда мы как никогда близки к тому, чтобы построить эту самую антипутинскую коалицию, причем не лозунгами, а конкретными делами, на этом фоне делать, простите, соло на баяне, это выглядит, я бы сказал, нетрадиционно.

Если говорить о повестке – ее нет. Нет повестки для украинско-российского саммита. У нас ключевые темы в украинско-российских отношениях – это агрессия против Украины, это оккупация Крыма и Донбасса и это убытки, которые мы понесли и которые нам должна компенсировать РФ. Вот три ключевые темы любой повестки. Все остальное к двусторонним отношениям имеет очень отдаленное отношение», – сказал дипломат.

По его словам, хорошо, что встречу должен организовывать представитель президента, а не МИД.

«Возможно, это и хорошо для МИД, потому что факт неподготовки такой встречи ляжет не на МИД, а на аппарат офиса президента, потому что такая встреча на самом деле не произойдет. Она может состояться лишь в случае, если Путина уверят, что Зеленский приедет с капитуляцией. Надеюсь, такого не будет. По крайней мере, общественность не позволит. Поэтому такой встречи не может произойти в принципе. Безотносительно того, будет ли там Ватикан или Северный полюс», – считает дипломат.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...