Почти треть россиян признали склонность к прокрастинации. Иностранцы рассказали об участии в «Лидерах России». В МВД раскрыли причины лишения российского гражданства.

Почти треть россиян признали склонность к прокрастинации. Иностранцы рассказали об участии в «Лидерах России». В МВД раскрыли причины лишения российского гражданства.

Регионы должны информировать население о порядке оказания медпомощи. Регионам России с проблемами с COVID-19 помогут федеральные медики. Песков рассказал, когда Путин поздравит избранного президента США.
Песков прокомментировал возможность переноса «Бессмертного полка». В Госдуму внесли проект о санкциях за призывы к отчуждению территории. Совет Федерации одобрил закон о присяге для сотрудников Росгвардии.
Российские ученые предложили отправить на Луну робота «Марфу». Хуснуллин оценил инициативу о бесплатной подводке газа к домам. Колокольцев: всем незаконно находящимся в РФ иностранцам надлежит продлить срок пребывания.

Почти треть россиян признали склонность к прокрастинации

Новый опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения, показал, что около 30 процентов жителей России замечали за собой привычку откладывать дела «на потом». Среди представителей молодежи в возрасте от 18 до 24 лет эта доля оказалась еще выше — 37 процентов.

14 процентов опрошенных заявили, что никогда не ловили себя на чувстве лени.

С термином «прокрастинация», которым в психологии описывается склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, 74 процента опрошенных оказались не знакомы. 13 процентов слышали его, но затруднились дать ему определение. 4 процента предположили, что под этим словом подразумевается безделье, 6 процентов дали ему в целом верное определение, передает «Московский комсомолец».

Иностранцы рассказали об участии в «Лидерах России»

Иностранцы, подавшие заявки на участие в треке «Международный» четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России», рассказали о том, почему приняли подобное решение. Их слова приводятся в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечается, всего на данный момент стать участниками конкурса захотели граждане 80 государств, в том числе из США, Великобритании, Сербии и Латвии. Так, американец Игорь Ноздрин, окончивший юридический факультет Центрального университета Вашингтона и 11 лет проработавший в компании Amazon, отметил, что считает Россию своей исторической родиной и уже семь лет мечтает получить российское гражданство. По его словам, участие в конкурсе может помочь ему осуществить свою мечту.

«Со своей стороны, я готов дать России свой опыт и навыки, которые приобрел, живя и работая в США. Вне зависимости от того, стану ли я победителем, я продолжу активно заниматься сохранением и продвижением русской истории, культуры, языка и веры, а Россия всегда будет для меня самой дорогой в мире страной», — поделился Ноздрин.

Участник из Сербии Марко Долаш, работающий режиссером на одном из сербских телеканалов, отметил, что конкурс привлек его, поскольку в России гораздо больше возможностей для профессионального развития. «И, конечно, я хочу помочь, насколько смогу, укрепить связи между нашими странами», — пояснил он.

В МВД раскрыли причины лишения российского гражданства

В МВД раскрыли причины лишения российского гражданства. Как рассказали ТАСС в пресс-центре ведомства, с прошлого года почти 280 человек были лишены ранее приобретенного гражданства России.

Иностранцы могут лишиться гражданства РФ, если на этапе его получения подали ложные сведения о себе.

«Решение о приобретении гражданства РФ подлежит отмене в случае, если будет установлено, что данное решение принято на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений, а также если заявитель не имел намерения нести обязанности, установленные законодательством РФ для граждан РФ, а целью приобретения гражданства России являлось осуществление деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ», — сказал собеседник.

Уточняется, что факт использования подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений устанавливается в судебном порядке, передает «Лента.ру».

Определена доля желающих навсегда остаться на удаленке россиян

Исследование Райффайзенбанка определило долю россиян, желающих навсегда остаться на удаленной работе. Опрос проводился среди одной тысячи жителей крупных городов России. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно результатам опроса, всегда работать дистанционно хотели бы 60 процентов респондентов. Отмечается, что 41 процент опрошенных предпочли бы несколько дней в неделю работать из дома. Только 4 процента россиян признались, что хотели бы работать из офиса.

Также отмечается, что подавляющее большинство опрошенных (88 процентов) позитивно оценивают опыт удаленной работы.

В России ответили на слова Зеленского о войне в Европе из-за Крыма

Российские политики и эксперты прокомментировали слова президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего конфликт в Донбассе и воссоединение Крыма с Россией «войной в Европе». Подробнее — в материале РИА «Новости».

Депутат Госдумы Артем Туров возложил ответственность за развязывание боев на Запад.

«Те события на Украине поддержала именно Европа, поддержав государственный переворот и приход незаконной власти, что повлекло за собой череду протестов на юго-востоке», — сказал он в беседе с «Дума ТВ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...