Суд вынес приговор Марин Ле Пен по делу о перепечатке фото террористов. В Турции ужесточают условия локдауна. В Польше выявили индийский штамм коронавируса.

Суд вынес приговор Марин Ле Пен по делу о перепечатке фото террористов. В Турции ужесточают условия локдауна. В Польше выявили индийский штамм коронавируса.

В Венгрии Facebook оштрафовали на миллионы долларов. Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть. В США приостановили исполнение смертных приговоров, а также другие новости
НАТО готовится к расширению на Молдову. В Молдове может появиться Лукашенко-2. Россиянам в США «следует беспокоиться», — Бутина, а также другие новости мира
Мощный взрыв прогремел на нефтехимическом заводе в США. США призвали полностью запретить России участие в Играх в Токио. Меркель отказалась досрочно уйти с поста канцлера Германии, а также другие новости

Суд вынес приговор Марин Ле Пен по делу о перепечатке фото террористов

Суд во французском Нантере оправдал главу правой партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен и евродепутата Жильбера Коллара по делу, связанного с публикацией в Twitter в 2015 году фотографий, на которых были изображены жертвы боевиков террористической организации «Исламское государство. Об этом пишет РИА «Новости».

Правоохранители не обнаружили «никаких признаков прозелитизма» в твитах политиков.

Пост был сделан еще в 2015 году. Тогда Ле Пен выложила три фотографии, показывающие деятельность террористов «Исламского государства» (запрещено в РФ). Так она ответила журналистам, которые сравнивали ИГ и ее партию.

В Турции ужесточают условия локдауна

Турецкие власти приняли решение с 7 мая ужесточить условия локдауна, введённого из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает Hürriyet со ссылкой на МВД республики.

Так, с этого дня в магазинах будет разрешена торговля только основными продуктами питания, средствами гигиены и кормом для домашних животных.

29 апреля в Турции в рамках мер по борьбе с пандемией начался локдаун, который продлится до 17 мая.

В стране закрыты все рабочие места, кроме отдельно оговорённых со стороны МВД. Междугородные поездки осуществляются по обязательному разрешению, передает RT.

В Польше выявили индийский штамм коронавируса

Случай инфицирования индийским штаммом коронавируса выявили в Польше, сообщил министр здравоохранения страны Адам Недзельский.

Как передаёт PAP, глава Минздрава также отметил на пресс-конференции, что в районе Варшавы и Катовиц зафиксированы очаги коронавируса, передает RT.

Швейцария заплатит попрошайкам, чтобы они навсегда покинули страну

Власти швейцарского кантона Базель-Штадт приняли решение оплатить билет в любую страну Европы для бродяг и попрошаек, если те обязуются больше никогда не возвращаться в Швейцарию, пишут швейцарские СМИ.

По данным издания 20 Minuten, власти кантона готовы предоставить железнодорожный или авиабилет, а также 20 швейцарских франков любому попрошайке, который захочет вернуться на родину. В обмен необходимо подписать документ о том, что данный человек больше не вернется в Швейцарию «как минимум какое-то время». Нарушение этих обязательств приведет к незамедлительной депортации.

Как отмечается, данным предложением уже воспользовался 31 человек, из них 14 из Румынии, семь из Бельгии, семь из Германии, двое из Италии и один из Франции. При этом граждане Румынии предпочли вернуться домой на самолете. Власти Базель-Штадта оплатили им авиабилеты компании Wizzair стоимостью по 60 франков. Газета указывает, что были прецеденты, когда за билетом два раза приходил один и тот же человек, но с разным удостоверением личности, передает РИА «Новости».

В Чехии потребовали уволить главу МВД после сообщений о «торге» с Россией

Представители оппозиционных партий Чехии призвали уволить главу МВД и вице-премьера страны Яна Гамачека после того, как в СМИ появилась информация о том, что он якобы торговался с Россией, желая заполучить бесплатные поставки вакцины от коронавируса «Спутник V» в обмен на отказ от публикаций на тему взрывов во Врбетице. Слова чешских политиков во вторник, 4 мая, приводит, РИА «Новости».

«Гамачек всерьез подозревается в том, что хотел продать нашу национальную безопасность за миллион доз неодобренной (в ЕС) вакцины. Это невероятно, таким способом поставить под угрозу нашу безопасность, кредит доверия и опуститься до такого отвратительного торга», — заявил лидер оппозиционной Гражданской демократической партии Ян Фиала, призвав министра немедленно уйти в отставку.

Аналогичное мнение высказал и лидер христианских демократов Мариан Юречка, который отметил, что будет настаивать на созыве закрытого заседания парламента, где выступят главы всех спецслужб страны. Лидер движения «Старосты и независимые» Вит Ракушан, в свою очередь, заявил, что действия Гамачека являются наглядной демонстрацией общей политики всего правительства республики.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...