На Украине призвали «не подыгрывать России» в отношении «Спутника V». Экс-глава МИД Украины против встречи Зеленского с Путиным. В Одессе атошник пытался сигануть вниз головой с башенного крана.

На Украине призвали «не подыгрывать России» в отношении «Спутника V». Экс-глава МИД Украины против встречи Зеленского с Путиным. В Одессе атошник пытался сигануть вниз головой с башенного крана.

Поддерживаемые нацистами украинские фермеры продолжают блокаду Приднестровья. В Раде переполох из-за пресс-конференции Путина. Полиция на Украине закроет все игорные клубы – Аваков, а также другие новости
На Украине нет денег для борьбы с коронавирусом. Мэр Одессы остановил работу городских объектов из-за коронавируса. «Удаленка» и «уголовка»: Украина на 3 месяца примет закон о коронавирусе, а также другие новости
Опрос: почти половина украинцев не считают Украину независимой страной. Зеленский пообещал «дожать» госбанки Украины ради ипотеки под 10%. Украинские солдаты осушили лужи перед приездом Зеленского.

На Украине призвали «не подыгрывать России» в отношении «Спутника V»

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов вновь заявил, что российской вакцины «Спутник V» от COVID-19 в стране не будет, и призвал соблюдать «информационную гигиену» и не «подыгрывать России».

Степанов обвинил Россию в том, что «через навязывание ложной информации о других вакцинах всему миру она пытается протолкнуть собственный “Спутник”».

«Моя позиция принципиальная и неизменная: “Спутника” в Украине не будет», – написал министр в Facebook, передает РИА «Новости».

Экс-глава МИД Украины против встречи Зеленского с Путиным

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нельзя встречаться с российским лидером Владимиром Путиным, поскольку эта встреча не отвечает интересам Киева.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил экс-министр иностранных дел, постпред Украины при Совете Европы Борис Тарасюк, передает «ПолитНавигатор».

«На фоне того, что мы сейчас имеем с западными партнерами, когда мы как никогда близки к тому, чтобы построить эту самую антипутинскую коалицию, причем не лозунгами, а конкретными делами, на этом фоне делать, простите, соло на баяне, это выглядит, я бы сказал, нетрадиционно.

Если говорить о повестке – ее нет. Нет повестки для украинско-российского саммита. У нас ключевые темы в украинско-российских отношениях – это агрессия против Украины, это оккупация Крыма и Донбасса и это убытки, которые мы понесли и которые нам должна компенсировать РФ. Вот три ключевые темы любой повестки. Все остальное к двусторонним отношениям имеет очень отдаленное отношение», – сказал дипломат.

По его словам, хорошо, что встречу должен организовывать представитель президента, а не МИД.

«Возможно, это и хорошо для МИД, потому что факт неподготовки такой встречи ляжет не на МИД, а на аппарат офиса президента, потому что такая встреча на самом деле не произойдет. Она может состояться лишь в случае, если Путина уверят, что Зеленский приедет с капитуляцией. Надеюсь, такого не будет. По крайней мере, общественность не позволит. Поэтому такой встречи не может произойти в принципе. Безотносительно того, будет ли там Ватикан или Северный полюс», – считает дипломат.

В Одессе атошник пытался сигануть вниз головой с башенного крана

В Одессе на улице Академика Вильямса 26-летний бывший участник карательной операции против Донбасса залез на строительный кран высотой около 50 метров и угрожал сброситься вниз.

Об этом сообщили в местном информационном агентстве «Depo.Одесса», передаёт «ПолитНавигатор».

Прибывшие на место проишествия сотрудники МЧС попытались снять мужчину с крана, однако тот забрался еще выше – на мачту над башней. Группа переговорщиков поднялась на крышу шестнадцатиэтажного дома, расположенного рядом, чтобы убедить мужчину спуститься на землю. Переговоры длились около трех часов.

Спустя три часа уговоров экс-атошника всё-таки удалось снять с крана. Однако вместо задержания, изоляции и лечения его передали бывшим сослуживцам.

«Вероятно, его состояние вызвано ПТСР-посттравматическим стрессовым расстройством, свойственным тем, кто побывал на войне. Уже внизу полицейские передали парня на поруки боевым товарищам», – сообщили в местном СМИ.

Коболев связал свое увольнение с $2 млрд на счетах «Нафтогаза»

Экс-глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев отверг обвинения в создании компанией «дыры» в госбюджете-2021 на 10 млрд гривен (почти 400 млн долларов). Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Он считает реальной причиной увольнения — накопленные компанией 2 млрд долларов свободных денежных средств.

«Мы понимаем, что они рассчитывали на наши деньги — на 10 млрд грн. Наш план был заместить дивиденды тем или иным платежом (технологию можно обсуждать — от ОВГЗ до “авансирования дивидендов”) в сумме 32 млрд грн… Этот план, который я коммуницировал премьер-министру и президенту, они об этом знают», — сказал Коболев.

По его словам, правительство было заблаговременно проинформировано и о том, что вместо планируемой прибыли в финплане 11 млрд грн будет убыток, так как «Нафтогаз» неоднократно предупреждал о проблеме неплатежей со стороны сбытовых организаций и необходимости сформировать резервы по этой дебиторской задолженности.

Экс-глава правления подчеркнул, что на счету компании на дату его увольнения находилось свыше $2 млрд свободных денежных средств, а в подземных хранилищах — 7 млрд кубометров принадлежащего «Нафтогазу» природного газа, и это является подтверждением финансовой устойчивости компании.

«Таким образом, финансовым планом, который нам, к сожалению, не утвердили на этот год, мы собирались обеспечить безопасность прохождения следующей зимы, обеспечить все инвестиции в добычу и передать в дополнение ко всем стандартным налоговым платежам еще 32 млрд грн», — заявил он.

Порошенко покупал скульптуры Дали, картины Репина и другие шедевры мирового искусства через оффшоры

Бывший президент Украины, лидер «Евросолидарности» Петр Порошенко, контролировал минимум шесть оффшорных компаний, среди активов которых обнаружили произведения искусства – скульптуру Сальвадора Дали и картину Ильи Репина.

Об этом сообщает пресс-служба Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Согласно данных исследователей коррупции, оффшорные компании, которые связывают с Порошенко, пользовались услугами австрийского «Райффайзен Банк Интернешнл», еще 11 оффшорных компаний имели связь с его бизнес-империей.

Intraco, Vernon и еще 15 компаний каждый год обрабатывали операции на десятки миллионов долларов. Большая часть из них были зарегистрированы на Британских Виргинских островах и на Кипре.

В шести случаях исследователи коррупции с помощью переписки по электронной почте и другой документации установили, что компании контролирует лично Порошенко. В остальных случаях была установлена связь операций с его бизнесом, но найти доказательство того, что Порошенко их контролировал, не удалось, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...