Гордиев узел Донбасса. Прогнозы экспертов

Украинская журналистка о «норманнском формате»
Израиль может лишиться “Евровидения”
Пандемия опосредовано угрожает главной ценности цивилизации – детям (окончание)

Эксперты проговаривают и обсуждают различные варианты реакции России на вызовы со стороны Украины. Ситуация на территории Донбасса достигла такого уровня напряжения, что, по мнению большинства аналитиков, разрешение неизбежно в ближайшем будущем, как максимум, в пределах текущего года.

С момента подписания Минских договоренностей критические ситуации возникали неоднократно, и Россия была вынуждена предупреждать Украину о недопустимости реализации ее планов. Украина же, со своей стороны от своих планов отказывалась и называла их раскрытие ложью и пропагандой «страны-агрессора». Однако, напряжение копится, растет, Украина не намерена отказываться от своих кровожадных планов вообще, она всего лишь выискивает наиболее подходящий с ее точки зрения момент для их реализации.

Население ЛДНР и россиян очень волнует, как ответит Россия, если Украина все же перейдет к активным действиям. Поиски ответа на этот вопрос значительно облегчит использование системного исторического подхода. Обыкновенно, у каждой страны есть некая модель, в соответствии с которой она действует. Модели эти, в целом, довольно устойчивы. Тем не менее, в соответствии с изменяющимися обстоятельствами, они тоже могут изменяться.

В ЛДНР решили использовать модель выдачи российских паспортов, которая хорошо себя зарекомендовала в Абхазии и Южной Осетии, а также в Приднестровье. Вероятно, на этот вызов мог бы быть и другой ответ, однако с учетом всех факторов, это решение было признано оптимальным.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...