Гордиев узел Донбасса. Прогнозы экспертов. Донбасс, или вся Украина?

С приближением зимы газовый вопрос начинает всё больше беспокоить украинцев
Жириновский: «Ради чего погибли тринадцать тысяч русских?»
Лукашенко обещал Мишустину рассказать о «странностях» в Белоруссии

Россия начала выдавать паспорта жителям ЛДНР, используя модель, опробованную в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Донбасс постепенно становится частью России, однако, вхождение в её состав не произойдет быстро и безболезненно, как это произошло с Крымом.
Донбасс ранее не находился в составе Советской России, поэтому его положение на данный момент более соответствует реалиям Абхазии и Южной Осетии. Тем не менее, на военные вызовы в адрес Донбасса будет отвечать и Россия тоже. Вопрос в количестве и качестве помощи со стороны Москвы.

Теоретически, Россия может помочь освободить только Донбасс, возможно в границах бывшей Луганской и Донецкой области. Однако, по этому поводу Украина поднимет скандал и истерику точно того же уровня, как если бы российские войска остановились только в Ужгороде. Кроме того, освобождение Луганской и Донецкой области конфликт не завершит, а только отсрочит и сдвинет его границы.

С учетом этих соображений, вероятно есть смысл отвоевать всю территорию Украины сразу. Истерия среди лояльно настроенных к Украине политиков поднимется точно такая, а позже к этому вопросу уже не придется возвращаться.

Кроме того, на данный момент Украина является рассадником бандеровской идеологии, что не слишком отличается от возможности возрождения фашизма. Уничтожение бандеровской идеологии – это, по сути, борьба с терроризмом, направленным против Русского мира. Вероятнее всего, это направление отслеживается давно, но открытая борьба началась только сейчас, когда наблюдения дали достаточно материала.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...