Гордиев узел Донбасса. Прогнозы экспертов. НАТО на Украине не будет

Тео Зоммер: три иллюзии и три одержимости Запада по отношению к России
Над очередным членом «команды Порошенко» навис призрак судебного преследования
Итоги чешско-российского противостояния в дипломатической сфере

Если Россия будет оказывать военную помощь Донбассу, конкретно определить объем этой помощи необходимо исходя не только из потребностей ЛДНР, но и из намерений самой России. Отбросить украинские войска до административных границ Луганской и Донецкой областей, решение разумное, но стратегически недальновидное. В этом случае Украина наверняка запросит помощи у своих «заокеанских партнеров» и тогда станет прекрасным плацдармом для сил НАТО. Почти от любого её города до Москвы баллистическая ракета, даже не гиперзвуковая, долетит примерно за три минуты, что не оставит буквально никаких шансов на своевременное обнаружение и устранение угрозы.

Российский ответ, по этой причине, разумно строить таким образом, чтобы НАТО было уже некуда приходить. Здесь можно использовать наработанный в Сирии опыт: многочисленные и открытые операции в воздухе, точечные и скрытные на земле.

Вооруженные силы ЛДНР могут при поддержке России с воздуха развивать наступление по территории Новороссии и Малороссии. Примерно за шесть часов ВКС России могут обнулить весь военно-технический потенциал Украины, так что останавливать вооруженные силы Республик будет нечем.
Кроме того, если Республики пойдут в наступление, весьма вероятно, что в отдельных украинских городах произойдут восстания в поддержку Русского мира. Например, Одесса и Харьков настроены таким образом, что вполне могут радоваться наступлению и содействовать ему.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...