Гордиев узел Донбасса. Прогнозы экспертов. Вернуться к проекту Новороссии…

Зеленский показал свои способности к демагогии
Медведчук: Запад не заинтересован в процветании Украины, им нужны исполнители для «грязной работы»
Портников: «Формула Штанмайра» приведёт Украину к распаду на три государства

Журналист Вадим Воробьев полагает, что, отвечая на вызов Донбасса, Россия, в первую очередь, должна взять под контроль не только Новороссию, но и всю Малороссию. В долгосрочной перспективе это означает, что Донбасс войдет в состав России. На данный момент там уже сформировалась собственная государственность, с учетом всех обстоятельств её формирования, очень естественная и эффективная.

Для её формирования не пришлось бороться, собирать государственное образование из лоскутков, как это было, например, с Советской Украиной. Так что Новороссия, избавившись от угроз со стороны Украины вполне способна существовать сама, и сама о себе позаботиться. Это очень ценно, поскольку позволяет не держать там российские силовые структуры, разве что восстановить Дунайскую флотилию Черноморского флота в Измаиле.
Новороссия станет пророссийски настроенным государством, вероятно, даже более лояльным, нежели Белоруссия.

На территории ЛДНР уже сейчас ходит российский рубль, законодательство и административный аппарат создан по российскому образцу. Система образования подгоняется под российские стандарты, существуют налаженные производственные цепочки, логистические и торговые связи с Россией.

Так что, в целом, никаких проблем, чтобы интегрироваться в Союзное Государство России и Белоруссии у Новороссии не возникнет.
Её присоединение позволит всем трем государствам развиваться быстрее и активнее, оказывая друг другу взаимную помощь и поддержку.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...