Гордиев узел Донбасса. Прогнозы экспертов. Нужно зачистить всю Украину

Похоже, настаёт момент, когда будут громить не только радикалы, а и радикалов
Разгорающийся конфликт между Киргизией и Таджикистаном навряд ли переродится в большую войну
Доза революции: чем «разгоняют» «активистов» и террористов

Журналист Вадим Воробьев полагает, что, отвечая на вызов Донбасса, Россия будет вынуждена подчинить полностью всю территорию Украины. Он проводит аналогию с завершением Второй мировой войны. Вероятно, советские войска также не хотели переносить боевые действия на территорию Европы. Они могли бы удовольствоваться тем, что выдворили врага прочь со своей земли, а после этого вернуться к мирной жизни. Но это дало бы фашизму время на то, чтобы восстановиться и нанести новые удары, к которым Советский Союз оказался бы не готов.

Поэтому пришлось не только завоевать Германию, но и устанавливать там оккупационный режим, чтобы быть уверенными в том, что все не повторится снова.

Все это справедливо и для нынешней Украины, где снова пытаются возродить нацистскую и фашистскую идеологию. Поэтому придется провести во всех регионах, включая Галицию и Карпатскую Русь масштабную и систематическую работу по искоренению нацистской идеологии.

Особого внимания в этом плане требует Галиция, которая в течение 750 лет была оторвана от Руси и подвергалась воздействию литовцев, поляков, австрийцев, что, в конечном итоге, привело к потере ее самобытности. Теперь Галиция старается восстановить свою идентичность, однако результат поистине ужасает. Краеугольным камнем национального самосознания являются идеи национализма и русофобии. Жители региона оправдывают такую идеологию своей печальной исторической судьбой, однако, пережитая в прошлом боль не дает ни логического не морального оправдания ненависти и агрессии.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...