Sky News: делегация Индии на G7 ушла на самоизоляцию из-за двух случаев COVID. В США обеспокоены серьезной нагрузкой на авиацию из-за российских «Медведей». Названа причина смерти принца Филиппа.

Sky News: делегация Индии на G7 ушла на самоизоляцию из-за двух случаев COVID. В США обеспокоены серьезной нагрузкой на авиацию из-за российских «Медведей». Названа причина смерти принца Филиппа.

США передали Белоруссии оборудование для охраны границы. Глава МИД Польши назвал Россию угрозой для ЕС. Глава судебной власти Ирана пообещал «очистить» Ближний Восток от США, а также другие новости
Помпео назвал Компартию Китая угрозой Америке. Boeing запретил эксплуатацию порядка 50 самолетов из-за дефектов. В НАТО заявили, что с Россией невозможно нормально работать, а также другие новости мира
Танкер из ОАЭ два дня не подает сигнал о местоположении – СМИ. Катастрофа МН17: в Нидерландах стартовал международный симпозиум. Меркель вновь прослушала гимны сидя, а также другие новости

Sky News: делегация Индии на G7 ушла на самоизоляцию из-за двух случаев COVID

Делегация Индии, которая принимает участие во встрече министров иностранных дел G7 в Великобритании в качестве гостя, ушла на самоизоляцию после того, как выяснилось, что двое представителей этой страны были инфицированы коронавирусом.

Об этом сообщает Sky News.

В то же время британский министр по вопросам вакцинации Надим Захави заявил, что ему не известно о самоизоляции делегатов Индии, и сказал, что не знает, сколько из них отправились на карантин, передает RT.

В США обеспокоены серьезной нагрузкой на авиацию из-за российских «Медведей»

Российские стратегические бомбардировщики Ту-95, которые получили в кодификации НАТО прозвище «медведь», выполняют «рутинные» полеты у побережья Аляски, вызывая беспокойство у американских ВВС. Об этом сообщает портал 19FortyFive со ссылкой на генерала-лейтенанта Дэвида Крамма.

Отмечается, что в 2020 году из-за российских самолетов американская сторона поднимала в воздух истребители F-22 Raptor, а также самолеты дальнего радиолокационного обнаружения E-3.

«Мы, безусловно, наблюдаем рост российской активности. В прошлом году мы перехватили более 60 самолетов. … Мы следим не только за этим», — сказал генерал-лейтенант.

Кроме того, уточняется, что находящиеся на Аляске подразделения в настоящий момент столкнулись с серьезной нагрузкой. Военное командование ищет способы облегчить работу северных подразделений. В том числе, речь идет об отправке истребителей F-16, передает «Газета.ру».

Названа причина смерти принца Филиппа

Официальной причиной смерти мужа британской королевы Елизаветы II принца Филиппа назвали преклонный возраст. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Telegraph.

Лечащий врач семьи указал, что 99-летний принц Филипп скончался от старости. В документах о смерти отмечалось, что заболеваний или травм, которые могли бы привести к смерти, у него не было.

При этом, по данным издания, незадолго до смерти супруг британской королевы перенес операцию на сердце.

В США предложили давать скидки в магазинах привившимся от COVID-19

В США рассматривается вопрос о предоставлении скидок в магазинах и при покупке билетов на спортивные мероприятия привившимся от коронавируса, об этом заявил президент США Джо Байден, его слова приводит ТАСС.

«Теперь мы хотим предложить вакцину тем, кто меньше этого желает. Мы знаем, что миллионам американцев нужен небольшой стимул для прививки», — сказал глава Белого дома.

Он добавил, что призвал работодателей предоставить оплачиваемое время для вакцинации и предложил предпринимателями льготные программы кредитования для его компенсации. Байден поблагодарил бизнесменов, которые готовы запустить новое партнерство для предоставления скидок тем, кто пришел поставить прививку.

Глава государства отметил, что сейчас более 105 миллионов американцев получили обе дозы вакцины, среди пожилых хотя бы один компонент получили уже 85 процентов. Число случаев заражения снизилось в 40 штатах и на 80 процентов сократилась смертность в старшей возрастной группе.

В Греции рассказали о планах по приему туристов летом

Европейцы проявляют интерес к отдыху в Греции, в связи с чем страна надеется принять туристов уже летом. Об этом заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Уточняется, что политик стал участником телемоста лидеров стран Smart Covid-19 Management Group, которые обсудили эпидемиологические ситуации в своих странах, разработку «зеленого сертификата» для обеспечения передвижений через границы и так далее. Также в мероприятии приняли участие канцлер Австрии Себастьян Курц, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, премьер-министр Дании Метте Фредериксен и премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

«Премьер-министр выразил оптимизм в отношении следующего лета. Он отметил, что многие европейские граждане хотят путешествовать, добавив, что Греция уже имеет опыт прошлого лета, когда она благополучно принимала гостей из-за границы», — отметили в пресс-службе премьер, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...