Украина вырыла 400 км противотанковых рвов на границе с Россией. Зеленский обязал вакцинировать большинство украинцев ко Дню независимости. Большинство украинцев выступило за встречу Зеленского с Путиным.

Украина вырыла 400 км противотанковых рвов на границе с Россией. Зеленский обязал вакцинировать большинство украинцев ко Дню независимости. Большинство украинцев выступило за встречу Зеленского с Путиным.

«Слуги народа» жалуются на своих криворожских однопартийцев. Молчанов объяснил, при каких обстоятельствах будут перевыборы в Раду и отставка правительства. В Раде ошарашены: Тысячи украинцев ездят лечиться в ЛНР
«Украина закрывает границу для здоровых и открывает больным» – эксперт. Зеленскому угрожают меджлисовским «стоянием насмерть». Порошенко с семьёй вернулся на Украину, пришлось отбиваться от журналистов в аэропорту.
Депутат Рады обвинил Зеленского в желании «нивелировать Конституцию». Джемилёв рассказал, как его обманули в НАТО. Киев придумал «логичный ответ» на «Северный поток-2».

Украина вырыла 400 км противотанковых рвов на границе с Россией

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко сообщил, что на границе с Россией обустроили 400 км противотанковых рвов, поставили 100 км металлического забора и протянули 70 км колючей проволоки. Об этом он рассказал в интервью «РБК-Украина».

«Мы завершаем работы по Харьковской области. Часть работ продолжалась по Черниговской области. В прошлом году обустроили один участок в Луганской области и проектно-изыскательские работы проводятся по Сумской области. Там инженерные работы еще не начинались», — сказал Дейнеко.

Он уточнил, что сейчас проекта «Стена», по которому на российско-украинской границе планировалось построить фортификационные сооружения, как такового не существует.

Единственной стеной, по словам Дейнеко, может быть «готовность к самопожертвованию и мужество воинов из ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы».

Дейнеко напомнил, что изначально на проект «Стена» хотели потратить 4 млрд гривен (порядка $143 млн), затем стоимость уменьшили до 2,5 млрд ($90 млн), а на сегодняшний день уже потратили 2 млрд гривен.

По его словам, инженерное обустройство должно обеспечивать 100% контроль за линией госграницы, чтобы не допустить попадания в страну диверсионных групп, нежелательных лиц и контрабанды.

Зеленский обязал вакцинировать большинство украинцев ко Дню независимости

Президент Украины Владимир Зеленский настоял на необходимости увеличения темпов вакцинации в стране, передает «Украина.ру».

«Ко Дню независимости (24 августа — Ред.) большинство украинцев, которые нуждаются в прививке от COVID-19, должны получить вакцину. Темпы вакцинации необходимо увеличивать», — заявил Зеленский 5 мая на селекторном совещании по противодействию распространению COVID-19, сообщила пресс-служба Офиса президента.

Зеленский отметил, что нужно проводить разъяснительную работу среди людей о важности вакцинации.

«Это единственный и наиболее эффективный путь в борьбе с пандемией», — отметил Зеленский.

Большинство украинцев выступило за встречу Зеленского с Путиным

Большинство опрошенных украинцев считают, что президент Украины Владимир Зеленский для восстановления мира в стране, возвращения Донбасса и налаживания добрососедских отношений с Россией обязан провести личную встречу с президентом России Владимиром Путиным, передает «Украина.ру».

Об этом свидетельствуют данные опроса компании «Роботизированные телесистемы». За встречу Зеленского с Путиным выступили 66,7% опрошенных. При этом 36,1% ответили на соответствующий вопрос «Безусловно, да», а 30,6% — «Скорее, да».

Против встречи президентов выступили 23,1% опрошенных. При этом «Безусловно, нет», ответили 9,7% опрошенных.

Ещё 10,2% опрошенных затруднились с ответом.

«Слуга народа» и ОПЗЖ возглавили партийный, а Зеленский и Бойко – президентский рейтинги

Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в это воскресенье, в парламент бы попали четыре политсилы, свидетельствуют данные опроса компании «Роботизированные системы», передает «Украина.ру».

Среди партий, преодолевших 5%-барьер, были бы: «Слуга народа» с 22,1% голосов, «Оппозиционная платформа — За жизнь» с 20,3%, «Европейская солидарность» с 15,9% голосов и «Батькивщина» с 10,1%.

«Партии Шария» для попадания в парламент не хватило лишь 0,3% голосов.

Лидерами же президентского рейтинга являются действующий глава государства Владимир Зеленский и сопредседатель «ОПЗЖ» Юрий Бойко.

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, за Зеленского отдали бы голоса 23,8% избирателей, а за Бойко — 18,2%. Пятого президента Украины Петра Порошенко поддержали бы 17,4% избирателей, лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко — 12,4%, главу партии «Сила и честь» Игоря Смешко 6,4%, экс-премьер-министра и председателя партии «Украинская стратегия Гройсмана» Владимира Гройсмана — 5,1%, а спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова — 4,6%.

Более половины украинцев выступили за личную встречу Зеленского с представителями ЛНР и ДНР

Более половины украинцев поддерживают идею проведения личной встречи президента Украины Владимира Зеленского с представителями ЛНР и ДНР для восстановления мира

Об этом по итогам проводившегося в конце апреля — начале мая опроса сообщила компания «Роботизированные телесистемы» на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

На вопрос «По вашему мнению, должен ли президент Украины Владимир Зеленский ради возвращения Донбасса и восстановления мира в Украине провести личную встречу с представителями самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик» 29,2% украинцев ответили «Безусловно, да», а 23,7% — «Скорее, да». Таким образом, эту идею поддержали 52,9% опрошенных.

Против выступили 25,9% опрошенных.

Ещё 21,2% затруднились с ответом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...