Байдена высмеяли за фотографию с бывшим президентом США. Меркель заявила об изменении баланса сил в мире из-за России. В Китае начнут штрафовать за пропаганду обжорства.

Байдена высмеяли за фотографию с бывшим президентом США. Меркель заявила об изменении баланса сил в мире из-за России. В Китае начнут штрафовать за пропаганду обжорства.

РФ заняла второе место по поставкам нефти в США. В США назвали вызовом военное присутствие РФ в Арктике. Глава Генштаба ВС России обсудил с командующим НАТО предотвращение инцидентов, а также другие новости
Во Франции с 3 мая снимут ограничения на передвижения между регионами. В Германии оценили заявление министра обороны ФРГ по СП — 2. Аргентина запланировала производить миллионы доз «Спутника V» ежемесячно.
Лукашенко запросил данные о наиболее крупных проектах ЕС в Белоруссии. В ЕС приступили к оценке китайской вакцины от коронавируса Vero Cell. Цены на нефть растут в пределах 2%.

Байдена высмеяли за фотографию с бывшим президентом США

Президента Соединенных Штатов Джо Байдена и его супругу Джилл Байден высмеяли пользователи Twitter за фотографию с 39-м президентом США Джимми Картером.

На фотографии, которую НКО «Центр Картера» выложила в Твиттер, запечатлены Джо Байден с супругой и чета Картеров, сидящих в креслах.

По словам пользователей, оставивших свои комментарии под записью, из-за неудачного ракурса съемки или использования широкоугольной камеры создается впечатление, что Джимми Картер по сравнению с Джо Байденом выглядит как лилипут рядом с Гулливером.

«Очаровательно! Но я тут одна, кто думает, что это похоже на музей крошечных кукол, а Джо и Джилл — гиганты?» — написала одна из пользователей.

Рост Джо Байдена составляет 182 см, а Джимми Картера — 177 см, передает «Газета.ру».

Меркель заявила об изменении баланса сил в мире из-за России

Среди масштабных вызовов, стоящих перед трансатлантическими партнерами, есть изменение сил в мире из-за «частично очень агрессивного поведения России», заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Только совместно с США мы можем эффективно участвовать в глобализации, мы гораздо сильнее, если мы разделяем общие позиции. Мы едины в том, что недостатка в масштабных вызовах нет, могу назвать пандемию, но и большую задачу по защите климата, а также изменение в распределении сил из-за экономического и политического усиления Китая и частично очень агрессивного поведения России», – сказала Меркель, выступая на конгрессе «За ориентированное в будущее трансатлантическое партнерство», организованном немецким консервативным альянсом ХДС/ХСС, передает РИА «Новости».

В Китае начнут штрафовать за пропаганду обжорства

Власти Китая в рамках борьбы с чрезмерным потреблением и пищевыми отходами будут штрафовать за пропаганду обжорства и расточительное использование продуктов питания, прививать населению привычку умеренности и бережливого отношения к еде, следует из текста соответствующего закона.

Постоянным вызовом для правительства в Китае раньше был вопрос, как накормить громадное население. Эту проблему решить удалось, теперь власти занялись борьбой с достигшим больших масштабов расточительством. Парламент Китая 29 апреля одобрил закон о борьбе с расточительным использованием продуктов питания, который вступил в силу в тот же день, передает РИА «Новости».

Надзорный совет Facebook сохранил блокировку аккаунта Трампа

Независимый надзорный совет Facebook принял решение сохранить блокировку аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа.

«Совет поддержал решение Facebook от 7 января 2021 года ограничить доступ экс-президента Дональда Трампа к размещению контента на его странице в Facebook и в его аккаунте в Instagram», — говорится в решении на сайте совета.

Twitch, Twitter, Facebook, YouTube и Instagram заблокировали аккаунты Трампа на разные сроки из-за его заявлений о беспорядках в Вашингтоне 6 января.

Так, в Twitter заявили, что употребление Трампом словосочетания «американские патриоты» в качестве характеристики некоторых своих сторонников «может быть воспринято как слова поддержки для тех, кто совершал насильственные действия в Капитолии», передает RT.

Польша собралась выкупить отвергнутую Данией вакцину Johnson&Johnson

Правительство Польши предложило руководству Дании выкупить препарат от коронавируса компании Johnson&Johnson, от которого там было решено отказаться из-за побочных эффектов.

Соответствующее предложение содержится в распространенном в среду письме польского премьер-министра Матеуша Моравецкого, направленном датскому правительству, передает ТАСС.

«Поляки относятся к вакцинации положительно, и все больше и больше моих соотечественников получают пользу от защиты, которую дают вакцины. В последние дни я узнал, что Дания решила отказаться от вывода вакцины Johnson&Johnson на внутренний рынок. Если Дания примет решение перепродать часть своих запасов, Польша готова закупить эти вакцины. Для Польши и поляков это было бы чем-то большим, чем взаимовыгодная сделка. Это означало бы жест солидарности, укрепляющий наше партнерство», – написал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...