Киевляне рассказали, как отметят День Победы. Госпогранслужба Украины: «Нет стены, которая защитит от российских «Искандеров» и танков. Украинские силовики испугались открывать огонь по российскому вертолету.

Киевляне рассказали, как отметят День Победы. Госпогранслужба Украины: «Нет стены, которая защитит от российских «Искандеров» и танков. Украинские силовики испугались открывать огонь по российскому вертолету.

Бабченко заявил, что его выгнали из Израиля. В парламенте Украины заявили о превращении Кубани в «украинскую Кубу». Экс-соратник Порошенко оказался квартирным аферистом, а также другие новости
Боевик АТО: Наступление русских вызовет панику в Киеве, Зеленский уже заикается. Украинский генерал назвал города, которые хочет вернуть себе Россия. Портников объявил украинцев идиотами.
Свежие данные: в новую Раду проходят пять политсил, Вакарчук за бортом. В Киеве на Европейской площади символ Евро-2012 заменили на эмблему НАТО, и другие новости Украины

Киевляне рассказали, как отметят День Победы

Накануне 76-й годовщины Победы над нацистской Германией журналисты издания «Украина.ру» пообщались с жителями Киева и расспросили их, будут ли они отмечать День Победы.

Сегодня на официальном уровне на Украине отмечаются два праздника: День памяти и примирения — 8 мая и День Победы — 9 мая. Первый праздник был учреждён в марте 2015 года.

Таким образом, украинцев пытались приобщить к традиции отмечать Победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу.

В то же время, как свидетельствуют свежие социологические опросы, большинство украинцев по-прежнему отмечают День Победы и считают, что украинцы в рядах Красной Армии сражались за свою землю и свои интересы.

Госпогранслужба Украины: «Нет стены, которая защитит от российских «Искандеров» и танков

Так называемый проект «Стена», предусматривающий инженерно-техническое обустройство Украиной границы с Россией, существует лишь на бумаге.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «РБК Украина» заявил глава Госпогранслужбы Украины генерал-майор Сергей Дейнеко, отвечая на вопрос, обстоят дела с реализуемым уже шестой год проектом «Стена».

«Проекта «Стена» нет. Такое название сохранилось в обиходе. К сожалению, в нашем обществе проект «Стена» ассоциируется только с негативными проявлениями», – сказал собеседник издания.

При этом он не смог назвать даже приблизительные сроки окончания строительства.

«Это зависит только от нас. И от того, что именно хочет видеть общество на границе со страной-агрессором. Надо понимать, что нет такой стены, которая бы нас надежно от нее защитила, стала своеобразным саркофагом от российских «Искандеров» и танков. Такой стены не существует. Единственной стеной может быть готовность к самопожертвованию и мужество наших воинов из ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы и всех других сил безопасности и обороны», – резюмировал Дейнеко.

Украинские силовики испугались открывать огонь по российскому вертолету

Украинские силовики опасаются своими действиями спровоцировать Россию на массированный удар.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «РБК Украина» заявил глава Госпогранслужбы Украины генерал-майор Сергей Дейнеко.

У него поинтересовались, почему Украина не отреагировала на якобы нарушение ее воздушного пространства российским вертолетом в Сумской области в середине марта (см. Российский «Ми-8» переполошил украинских пограничников.).

«Во-первых, вертолет залетел на территорию Украины на расстояние около 50 метров, находился на нашей территории менее одной минуты. Для того, чтобы сбить вертолет нужен переносной зенитно-ракетный комплекс. У нас не все пограничные наряды имеют на вооружении переносной ЗРК.

К тому же я бы хотел посмотреть сначала на тех «диванных воинов», которые призывают сбивать такие вертолеты, а потом на их реакцию, если бы Россия начала полномасштабную открытую вооруженную агрессию в ответ на «грубо сбит бандеровцами вертолет, потерявший ориентировку и случайно залетевший на 50 метров», – сказал главный пограничник Украины.

Кроме того, он напомнил, что граница с Россией не демаркирована.

«А если наш военнослужащий ошибся? Это же вполне возможно, да? Потому что есть человеческий фактор и граница, напомню, не демаркирована. А это могло быть провокацией, чтобы начать войну. Кто бы нес эту ответственность? Поэтому мы вынуждены очень взвешенно относиться ко всем своим действиям.

Каждый пограничник, который выходит на охрану границы, особенно на российском участке, должен иметь железную выдержку. Именно об этом я постоянно говорю своим подчиненным. Только в случае стопроцентной уверенности, что на территорию Украины зашла бронетехника, зашло вооруженное подразделение ВС РФ, только тогда применяем оружие и уничтожаем его. Я вам даю гарантию, что в таком случае агрессор будет уничтожен», – уверяет Дейнеко.

Он говорит, что об инциденте письмом были проинформированы российские пограничники

«Правда, позиция России всегда одинакова – «их там нет» и «этого не было». То есть факт пересечения границы они не подтвердили», – добавил глава Госпогранслужбы Украины.

Болтовня Зеленского только отталкивает Украину от ЕС и НАТО – польский политик

Президент Украины Зеленский в ходе недавнего саммита Польше опрометчиво заявил об особой ментальности украинцев и призывал это учитывать.

Об этом в эфире телеканала «Эспрессо» заявил депутат польского сейма II b III созывов Мирослав Чех, передаёт «ПолитНавигатор».

«На внешнем форуме говорить об уникальности собственной нации и исторического опыта и другом понимании верховенства права и законности. Почему это украинский президент сейчас сказал? Догадаться нетрудно. С учётом того, что изменения, которые произошли в «Нафтогазе» и то, что называется управлением новыми стандартами в управлении государственными компаниями и вообще в применении закона.

Потому что, насколько можно понять заявление послов группы G-7 и ЕС, они очень критически смотрят на то, что власть прямо нарушает закон. И поэтому наблюдательный совет «Нафтогаза» подал в отставку.

То есть это оправдание президента Зеленского, которое прозвучало в Варшаве, оно недальновидное. Оно вообще в смысле того, что сейчас происходит в самом ЕС, принимая во внимание то, что и Польша, и Венгрия имеют большие проблемы с соблюдением верховенства права», – сказал Чех.

«И сегодня в ЕС ведется дискуссия о том, что не рано ли мы вообще принимали страны Центрально-Восточной Европы, которые ещё не готовы ментально к тому, чтобы вступать в ЕС. То есть, когда украинский президент говорит, что мы ментально другие, а потому учитывайте наше отличие, он попадает пальцем в небо, потому что это контраргументация для ускорения членства Украины в ЕС или тем более в НАТО», – объяснил политик.

«ПДЧ на самом деле является дорожной картой, то есть это план получения членства, где очень чётко прописано, что нужно сделать в системе безопасности и обороны, но также верховенство права. То есть в нём речи нет о каких-то реформах, речь идёт о соблюдении закона, внутреннего законодательства, которое связано с системой альянса, в который Украина вступает. Тут нет другой трактовки, если хочешь вступить, то придерживайся таких норм, которые прописаны в твоём законодательстве, в конституции», – призвал Чех.

После недовольства одесситов из местной «Львовской реберни» убрали скандальные картины

После скандала вокруг дизайна интерьера в одесском ресторане «Львовская реберня» руководство сети общепита приняло решение изменить оформление заведения в этом городе.

Об этом в Facebook написал один из основателей холдинга !FEST, в который входят такие заведения как «Львовская реберня», «Львовская мастерская шоколада» и другие, Андрей Худо.

«Мы изменили часть экспозиции, поскольку некоторые работы вызвали возмущение одесситов. Но на этом месте появятся другие произведения, потому что наши пространства призваны объединять и создавать положительные эмоции», – написал предприниматель, передает «Страна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...