Либералы опубликовали свою программу «перестройки после падения тоталитарного режима» (окончание)

Интервью Бабицкого. Они желают вернуть территории, но не людей
Есть вероятность, что найдено эффективное лекарство против к-вируса
Золотарёв: у Незалежной основными инвесторами являются заробитчане и Россия

Известный либеральный теоретик Джеймс Ослунд совместно с президентом Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонидом Гозманом выпустили программу действий, обязательную к выполнению после «свержения тоталитарного режима». Программа предполагает освобождение всех политзаключенных и некоторого количества уголовников – вдруг они оказались в заключении по сфабрикованным властью делам?

Кроме того, необходимо избавиться от любых структур подавления свободы, вроде ФСБ. Деятельность государства следует «поставить под гражданский контроль».

Также либеральные деятели полагают, что все регионы страны заслуживают такого количества независимости, какого хотят. С сепаратистскими настроениями не нужно бороться, их следует даже поощрять. Также новое правительство проведет новый цикл приватизации. Проще говоря, значимые материальные активы поменяют своих владельцев, на «правильных». Вряд ли что-то достанется рядовым гражданам, кроме радости от осознания свержения «тоталитарного режима».

Также необходимо избавиться от всего советского наследия: Кремля, Мавзолея, здания на Лубянке, советских символов и имен деятелей той эпохи в топонимах. Убрать памятники, мемориальные доски, все, что хоть как-то напоминает о временах СССР.

Что останется от России после этих нововведений несложно предположить. Одни руины, где разворовано все хоть сколько-нибудь ценное и представляющее какой-либо интерес. Впрочем. образец того, что стоит ожидать, в соседней стране, прилегающей к нам по западной границе…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...