Выверенная внешняя политика России приносит свои плоды

Переформатирование мира. Дальше будет выбор – мы покинем его на лодке «золотого миллиарда», или начнём латать наш ковчег
«Влажные мечты» украинского «аналитика», или как уничтожить группировку ВС РФ в Крыму за 36 часов
Экс-глава ЦРУ восхищён стойкостью и храбростью ВСУ, уже пять лет противостоящих «профессиональной российской армии»

Россия всегда отличалась выверенной и сдержанной программой внешней политики, предпочитая решать все проблемы путем компромисса, с учетом интересов всех сторон. США же отличаются своим стремлением вмешиваться во все вопросы, агрессивно и настойчиво продвигая собственные интересы. Теперь, когда в США пришел к власти Байден, стала особенно заметна агрессивная и непоследовательная политика США.
Американский президент сначала негативно отзывается о российском лидере, не стесняясь в выражениях, а после звонит и предлагает встречу. В свете этих событий многие страны мира сделали вывод, что партнерство с США не самая лучшая идея, и гораздо разумнее строить взаимовыгодные отношения с Россией.

Германия заявила, что намеревается содействовать завершению строительства газопровода «Северный поток-2», а мнение США по данному вопросу ее не слишком интересует. Равно как и проблемы Украины, которая лишится больших объемов транзита топлива.

Китай заявил, что будет продолжать сотрудничество с Россией и будет оказывать ей экономическую поддержку в условиях введенных США санкций. Лукашенко, который придерживался многосторонней политики, также пришел к выводу, что основную ставку следует делать на Россию.

В результате, все крупные игроки принимают сторону России, а против нее маленькие страны восточной Европы, действующие по указке США и ещё не понимающие, что Вашингтон очень вольно относится к своим обещаниям и партнерским обязательствам. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...