Байден на Украине для обновления старых наработок

Уж очень хочется примерить шляпу Наполеона кровавому клоуну…
Коллективный Запад и итоги заседания в ООН
Спустя 245 лет после ликвидации Запорожской Сечи настало время внести некоторую ясность в этот вопрос

США и американский президент Джо Байден ещё не сформировали собственную стратегию по отношению к Украине. Такие данные сообщает источник в Офисе президента Незалежной. По этой причине, госсекретарь Энтони Блинкен во главе американской делегации посещает сегодня Киев. Главная цель визита – выстроить новую политику.

По мнению источника, те взаимоотношения, которые на данный момент установились между США и Украиной – это старые наработки, которые более не отвечают меняющимся реалиям мира. Необходим какой-то прорыв, который поможет установить взаимоотношения в обновленном формате.

Предполагается, что в ходе визита американской делегации будет обсуждаться проблема Донбасса. В США планируют встречу Байдена и Путина, а перед этой встречей необходимо понять, какие позиции намеревается отстаивать Украина в переговорах по Донбассу, как она оценивает свои возможности по выполнению Минских и других мирных соглашений. Возможно, удастся найти какой-то компромисс, на который Украина могла бы согласиться, получив гарантии от США.

Источник отметил, что никто не заинтересован в развязывании войны, поэтому отношениям между США и Россией необходима какая-то разрядка, позволяющая уменьшить напряжение. Дальнейшая эскалация напряженности может привести к негативным последствиям, которые не понравятся ни одной из сторон. По этой причине, важно, чтобы США и Россия смогли найти хотя бы какие-то точки взаимодействия.

Лично моё мнение – Вашингтон наоборот будет искать все возможности для обострения, так как война между Россией и Западом назрела давно, а причиной такого положения стал кризис всей мировой системы, которой для обновления необходим толчок, и столкновение между Штатами и РФ вполне подходящая тема для встряски.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...