Экс-министр Украины: Наша страна превращается в маленький пыльный хутор. Байден не даст Зеленскому посадить Медведчука – Савченко. «Паспорт РФ для Донбасса – это вам не какая-то карта поляка» – Савченко.

Экс-министр Украины: Наша страна превращается в маленький пыльный хутор. Байден не даст Зеленскому посадить Медведчука – Савченко. «Паспорт РФ для Донбасса – это вам не какая-то карта поляка» – Савченко.

Зеленский наплевал на охваченную огнем Луганщину – Лукаш. В Киеве продолжают умолять НАТО «спасти от России». На Украине разворовали все деньги на аппараты ИВЛ из «ковидного» фонда.
У Зеленского пообещали использовать приветствие нацистов. Украинское правительство уходит в отставку. В Генштабе ВСУ озвучили новые данные о погибших в Иловайском котле, а также другие новости Украины
Кедми заявил, что политическая подлость Зеленского превзошла Порошенко. Более половины украинцев жалуются на снижение доходов из-за COVID-19. В ВСУ пожаловались на больных туберкулезом и гепатитом призывников.

Экс-министр Украины: Наша страна превращается в маленький пыльный хутор

Украина, в которой запрещается всё советское и навязывается фашистское, будет и дальше становиться всё слабее и беднее, пока окончательно не превратится в «пыльный хутор».

Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш, передает «ПолитНавигатор».

«Чем дольше будет продолжаться политика принудительного навязывания и глорификация более чем сомнительных исторических персонажей с одновременным возвеличиванием тех, кто запятнал своё имя коллаборацией с фашистами, а мы это видим каждый день, отрезать это невозможно, – мы это видели на улицах Киева – тем меньше, беднее и слабее будет становиться Украина.

Украина разная, и эти националисты-декоммунизаторы превращают нас в маленький пыльный хутор, с пятиминутками ненависти. При этом не созидая абсолютно ничего. Они прямо и откровенно не хотят видеть несимметричность так называемой декоммунизации и денацификации», – сказала экс-министр.

Также она отметила, что за гимн СССР на Украине дадут от пяти до десяти лет тюрьмы, а за нацистские гимны ничего.

«Когда мы говорим о декоммунизации, мы должны понимать, что в пакете этого закона, также была прописана денацификация. Но если мы сейчас хором споём гимн СССР или «Интернационал», то по уголовному кодексу нам дадут от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, а если они сейчас споют песню «Хорст Вессель» или другие фашистские гимны, ничего никому не будет», – заключила Лукаш.

Байден не даст Зеленскому посадить Медведчука – Савченко

Пока президент США Джо Байден прикрывает мировую коррупцию, украинские олигархи Порошенко и Медведчук могут себя спокойно чувствовать, несмотря на достаточное количество статей для обвинения в госизмене.

Об этом в эфире «4 канала» заявила экс-депутат Верховной рады, участница «АТО», наводчица и убийца Надежда Савченко, передаёт «ПолитНавигатор».

«У Порошенко достаточно статей для госизмены. Действительно, та оффшорная компания, которая покупала топливо у РФ, это тогда кричали о том, что надо создавать блокаду на Донбассе, а собственному бизнесу блокады не создавали. Бизнес дальше торговал с РФ. А мы знаем и говорим только об одной Липецкой фабрике, а там было достаточно того, что тянет на госизмену.

Почему не могут доказать или почему не хотят расследовать не только журналисты-расследователи, а ещё правоохранительные органы? Потому что нужно понимать, что уже многими плёнками, которые озвучивал и Деркач, в том числе, доказано, что подельник Порошенко с одной стороны Медведчук, а с другой стороны Байден.

Они все сопряжены одним бизнесом, и если Медведчук заговорит, то он сдаст Порошенко, а если возьмут и посадят Порошенко, то он сдаст Байдена», – заявила экс-боевик «АТО».

«Поэтому, пока Байден будет прикрывать мировую коррупцию, свою коррупцию на территории Украины, коррупцию своей семьи на территории Украины, до тех пор он будет прикрывать коррупцию Порошенко и все оффшорные компании.

Я думаю, что там ещё много чего интересного вскроется. До тех пор, пока Порошенко будет в безопасности, он будет стараться, чтобы Медведчук, его бизнес-партнёр по нефтепроводу, по связям с РФ, тоже был в безопасности. Потому что один потянет и сдаст другого», – явно озвучивала чью-то информацию Савченко.

При этом она наивно выразила надежду на то, что нынешний президент Зеленский до конца каденции выполнит свои предвыборные обещания.

«Это уже должен быть приговор, который Зеленский обещал, обещал стать приговором Порошенко.  Я надеюсь, до конца каденции станет», – заключила экс-депутат.

«Паспорт РФ для Донбасса – это вам не какая-то карта поляка» – Савченко

В том, что счёт граждан РФ на Донбассе скоро начнёт идти на миллионы, виновата только украинская власть и никто более.

Об этом в эфире «4 канала» заявила экс-депутат Рады, участница «АТО», наводчица и убийца Надежда Савченко, передаёт «ПолитНавигатор».

«Что нам делать с этими паспортами? Два миллиона будет до 2024 года», – спросила ведущая.

«Неправильно всё пошло с самого начала, это надо понимать, учитывая, что большинство людей здесь были законотворцами, депутатами… и нужно понимать, что мы не так сделали в предыдущих созывах Верховной рады, в 2014, 2015, 2016 годах, что мы запустили такой процесс.

Первое, нельзя было терять экономическую зону. Донбасс должен был быть заполнен гривной для того, чтобы туда не зашёл рубль. Нельзя было создавать блокаду, нужно было поддерживать экономику этой территории, нужно было поддерживать их энергетику, несмотря на то, что идёт война с Россией, эти территории и люди на этих территориях являются заложниками, а не предателями. Это пенсионеры, которым некуда ехать, в первую очередь», – рассуждает Савченко.

«Если мы говорим о паспортах, нельзя пренебрегать этим, мол, это красная книжечка. Эта «красная книжечка» – это не карта поляка, которая даёт якобы украинцам право быть немножко похожими на поляков.

Нет, это действительно паспорт гражданина России, он позволяет человеку свободно передвигаться по территории от Хабаровска, Владивостока, заканчивая Ростовом, Новгородом, Питером. То есть, эти граждане становятся действительно интегрированными в гражданство, в общество РФ. Это очень большая проблема», – подчеркнула экс-депутат.

«Имея гражданство этой территории, они рассчитывают на защиту этого государства. Они имели гражданство Украины, и имеют ещё многие, и имеют двойное гражданство, они рассчитывали на защиту Украины. А мы рассчитывали на защиту иностранных партнёров, которые рубанут России систему SWIFT. Это не государственный подход к вопросу абсолютно. Это пробел власти, что мы это допустили», – признала Савченко.

СБУ устроила обыски у «неблагонадежных» жителей Одессы

Сотрудники Службы безопасности Украины с целью давления проводят обыски у жителей Одессы, сочувствующих активистам Куликова поля. Об этом сообщает «Таймер Одесса», передает «Украина.ру».

По данным издания, примерно пять обысков СБУ провела 5 мая, 6 мая они продолжились. Кроме того, 29 апреля с обыском пришли к одесскому журналисту Артуру Суханову.

«Обыскивают квартиры горожан на основании уголовного производства, открытого ещё в октябре 2019 года. В материалах дела сказано, что некие неустановленные жители Одесской области в неустановленный период времени начиная с мая 2014 года выезжали на территорию непризнанных ДНР и ЛНР, где установили контакты с руководством данных организаций с целью вооружённого противостояния правительственным войскам», — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ изымают у жителей Одессы компьютерную технику, телефоны, планшеты, флешки и т.п.

Как отмечает издание, похоже, что цель СБУ — не расследовать некое преступление, а оказать давление на «нелояльных власти» граждан накануне майских праздников. Соответственно, обыски проводятся «профилактически», как мера запугивания. Аналогичные мероприятия СБУ проводились во время президентства Петра Порошенко.

Нуланд призвала Киев не педалировать тему НАТО – СМИ

О деталях встречи госсекретаря США Энтони Блинкена и его заместителя Виктории Нуланд с главами фракций украинского парламента сообщает Telegram-канал «Политика Страны» со ссылкой на источники в Верховной Раде, передает «Украина.ру».

На встрече с Блинкеном и Нуланд присутствовали спикер Рады Дмитрий Разумков, глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, глава «Европейской солидарности» Петр Порошенко, глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко, сопредседатель «Оппозиционной платформы — за жизнь» Юрий Бойко, представитель «Голоса» Андрей Осадчук.

По словам Арахамии, Блинкен сообщил, что на саммите G7 и встрече стран-членов НАТО вопрос поддержки Украины был основным.

В свою очередь депутаты на встрече в Раде попросили помочь Киеву в получении ПДЧ в НАТО и заверили, что Украина будет продолжать реформы.

Кроме того, Разумков в обращении к Блинкену и Нуланд раскритиковал увольнение главы НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева.

«Ответный сигнал от Нуланд — по НАТО тему не педалируйте, занимайтесь реформами, вывеска вам ничего не даст. По НАК (Нафтогаз. — Ред.) она сказала, что это проблема и власть неправа», — говорится в сообщении.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...