Если не принят срочные меры, голод в мире будет затрагивать всё большее количество населения с каждым годом…

Тысячи людей на улицах: США встали за Трампа?
Китай «прошёлся» по США: «контратака» Пекина. США очень сложно отличить от саранчи
Мэй лишается поддержки

Глобальная сеть по борьбе с продовольственными кризисами – совместный проект ООН, ЕС и других организаций, занятых преодолением продовольственных проблем, опубликовала свой доклад. В нем говорится, что в 2020-м году более 155 миллионов человек испытывали катастрофический недостаток продуктов. Доклады этой организации выходят с 2017-го года и каждый раз количество людей, которым не хватает еды, только увеличивается. В ООН полагают, что это устойчивая тенденция. В дальнейшем цифры тоже будут расти, если не принять каких-то масштабных мер. Только по сравнению с 2019-м годом голодных оказалось на 20 миллионов человек больше.

Около 133 тысяч человек из общего количества в буквальном смысле оказались на грани голодной смерти. В Буркина-Фасо, Южном Судане и Йемене потребовались экстренные меры для того, чтобы население просто не вымерло от голода. Еще 28 миллионов были на грани голодного истощения в условиях полного отсутствия продуктов питания. В 38-и странах, благодаря экстренному вмешательству, удалось спасти людей от голода, сохранить им источники к существованию и предотвратить массовый голод. Проблемы с продовольствием наиболее остро ощущает на себе население Африканского континента. Однако, в 2020-м году дефицит продовольствия затронул также Сирию, Йемен, Афганистан и Гаити.

Среди причин голода специалисты называют пандемию коронавируса, которая затронула буквально все страны и затормозила все экономические процессы. Также негативно сказываются вооруженные конфликты, разрушающие объекты инфраструктуры, приводящие в негодность пахотные земли и оказывающие прочее губительное, в том числе и для сельского хозяйства, воздействия. На третьем месте среди причин голода были названы экстремальные погодные явления и просто неподходящая погода: избыток или недостаток осадков, низкие или слишком высокие температуры и тому подобные проблемы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...