Запад очередной раз показал свою неадекватность. О заявлении «G7»

На Украине приняли законопроект о легализации каннабиса
На Украине с середины января останется только украинский язык
А так ли всё просто с войной на Донбассе?

Страны «Большой семерки» обратились к России с призывом «стабилизировать ситуацию» на рубежах с Украиной и в Крыму. Несмотря на то, что жители Крыма выразили свое желание войти в состав РФ еще семь лет назад, Запад продолжает настаивать на том, что Крым непременно необходимо вернуть Незалежной. Таким образом, говорится в документе, «Большая семерка» выражает свою приверженность защите территориальной целостности и суверенитета Украины.

Кроме того, G7 выражает недовольство тем фактом, что Россия перекрыла отдельные части акватории Черного моря, что затрудняет судоходство в регионе, а также блокирует украинские порты в Азовском море. Россию призывают разблокировать возможность свободного перемещения судов и одобряют взвешенную и дипломатичную позицию Украины по данному вопросу.

Также G7 беспокоят перемещения российских войск, которые находятся в непосредственной близости от украинских рубежей. Хотя со стороны России неоднократно поступали заявления о проведении военных учений, «Большая семерка» все же не считает ответ России «достаточно внятным» и выражает свое сожаление по этому поводу.

«Семерка» также одобряет создание «Крымской платформы» – площадки, на которой Украина намеревается обсудить возможности возвращения Крыма и говорит о том, что экономические санкции против России будут действовать до тех пор, пока она не выполнит все выдвигаемые требования: возвращение Крыма и выполнение своих обязательств в рамках Минских соглашений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...