Запад очередной раз показал свою неадекватность. О заявлении «G7»

НАТО в Казахстане чувствует себя, как дома, проводя подготовку местного офицерского состава
Кто попытается «укусить Россию», тому «выбьем зубы»
Китайские инвесторы шокированы положением дел на Украине. Зеленский не Голобродько

Страны «Большой семерки» обратились к России с призывом «стабилизировать ситуацию» на рубежах с Украиной и в Крыму. Несмотря на то, что жители Крыма выразили свое желание войти в состав РФ еще семь лет назад, Запад продолжает настаивать на том, что Крым непременно необходимо вернуть Незалежной. Таким образом, говорится в документе, «Большая семерка» выражает свою приверженность защите территориальной целостности и суверенитета Украины.

Кроме того, G7 выражает недовольство тем фактом, что Россия перекрыла отдельные части акватории Черного моря, что затрудняет судоходство в регионе, а также блокирует украинские порты в Азовском море. Россию призывают разблокировать возможность свободного перемещения судов и одобряют взвешенную и дипломатичную позицию Украины по данному вопросу.

Также G7 беспокоят перемещения российских войск, которые находятся в непосредственной близости от украинских рубежей. Хотя со стороны России неоднократно поступали заявления о проведении военных учений, «Большая семерка» все же не считает ответ России «достаточно внятным» и выражает свое сожаление по этому поводу.

«Семерка» также одобряет создание «Крымской платформы» – площадки, на которой Украина намеревается обсудить возможности возвращения Крыма и говорит о том, что экономические санкции против России будут действовать до тех пор, пока она не выполнит все выдвигаемые требования: возвращение Крыма и выполнение своих обязательств в рамках Минских соглашений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...