Песков прокомментировал информацию о «работе» Боширова и Петрова на Кремль. В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Путин признал замедление темпов вакцинации в регионах.

Песков прокомментировал информацию о «работе» Боширова и Петрова на Кремль. В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Путин признал замедление темпов вакцинации в регионах.

Кабмин прорабатывает поручение по вакцинации иностранцев от COVID-19. В Минфине рассказали о стимулах по переводу валютной ликвидности из доллара в евро. В Госдуме предсказали новый масштабный кризис в мировой экономике.
Гумерова назвала традиционную семью залогом сохранения национальных ценностей в РФ. В России открываются новые железнодорожные маршруты в Крым. Вышедшие на работу 1 июля россияне получат повышенную оплату.
В России разработали боеприпасы с искусственным интеллектом. Путин назначил нового посла на Мадагаскаре. В Госдуме призвали регионы не спешить объявлять 31 декабря выходным днем.

Песков прокомментировал информацию о «работе» Боширова и Петрова на Кремль

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что ему неизвестно о работе Александра Петрова и Руслана Боширова на Кремль. Об этом сообщает РИА «Новости».

До этого в издании Bellingcat заявили, что Петров и Боширов якобы начали работать в Кремле.

«Нет, честно говоря, я такой информацией не располагаю. Но в целом в Кремле работать невозможно. Кремль — это историческое здание, наследие ЮНЕСКО», — подчеркнул пресс-секретарь российского главы.

По словам Пескова, он также не располагает сведениями о подобной работе Петрова и Боширова в администрации президента.

«Не думаю, в администрации нет подразделения, который занимается спортивным питанием», — прокомментировал представитель Кремля.

В России зарегистрировали однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт»

Однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» зарегистрирована в России, ее эффективность составила 79,4%, что выше, чем у многих вакцин с двумя уколами, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Министерство здравоохранения РФ, Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им Н.Ф. Гамалеи и РФПИ объявляют о регистрации однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» против новой коронавирусной инфекции… Эффективность однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» составила 79,4% с 28-го дня после получения иммунизации. Показатель эффективности на уровне около 80% превышает показатели эффективности многих вакцин, требующих двух уколов», – говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что расчет эффективности был осуществлен на основе данных россиян, получивших только один укол в рамках программы массовой гражданской вакцинации, и не получивших второй укол по любой причине в период с 5 декабря 2020 года по 15 апреля 2021 года, передает РИА «Новости».

Путин признал замедление темпов вакцинации в регионах

Президент России Владимир Путин признал, что темпы вакцинации и тестирования на коронавирус в ряде регионов снизились. Его слова передает ТАСС.

В стране продолжается вакцинация населения. Так, по состоянию на 23 апреля первый компонент вакцины от коронавируса в России получили более 11,1 миллиона человек. Обе прививки сделали 6,8 миллиона россиян.

На данный момент в России зарегистрированы три вакцины. Первым был зарегистрирован препарат «Спутник V», созданный на основе аденовируса человека. После «Спутника V» регистрацию прошли еще две отечественные вакцины — «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Таможня перечислила в бюджет почти 2 трлн рублей за четыре месяца

С начала 2021 года таможенные органы перечислили в федеральный бюджет 1,92 триллиона рублей. Этот результат превысил прогнозное задание на 28,3%, заявили в пресс-службе ФТС.

«По сравнению с аналогичным периодом 2020 года сумма доходов федерального бюджета, администрируемых ФТС России, увеличилась на 28,1% или 420,9 млрд рублей», – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что большая часть перечислений – 68,4% – пришлась на нефтегазовые доходы, передает «Российская газета».

Минфин сообщил об увеличении объема ФНБ в апреле

Объем средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) за апрель составил чуть больше 13,825 трлн рублей (эквивалентно 185,87 млрд долларов США) или 12% ожидаемого в 2021 году объема российского ВВП. Об этом говорится в сообщении, опубликованном Минфином.

К 1 апреля объем ФНБ составлял чуть больше 13,8 трлн рублей (182,32 млрд долларов США), или 11,9% ожидаемого в этом году объема российского ВВП. Таким образом, объем средств ФНБ в апреле вырос примерно на 23 млрд рублей.

Одновременно ликвидные активы ФНБ (средства на банковских счетах в Банке России), по данным Минфина, в предыдущем месяце снизились на 19 млрд рублей, составив 8,66 трлн рублей (116,44 млрд долларов США) или 7,5% от ожидаемого уровня ВВП, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...