Блинкен высказался об олигархах и коррупции на Украине. Зеленский поблагодарил США за поддержку суверенитета Украины. Госсекретарь США назвал главное направление развития Украины.

Блинкен высказался об олигархах и коррупции на Украине. Зеленский поблагодарил США за поддержку суверенитета Украины. Госсекретарь США назвал главное направление развития Украины.

Украина для Запада превратилась из опасной «чеки» в простую «заглушку» – политолог. Зеленский и его команда перешли к оскорбительным наездам на Германию и Францию. МИД Украины окончательно деградировал.
Философ-майданщик: Украина ужмется до Галичины с частью Киева. Вперед в прошлое: Украина теряет газотранспортную магистраль и атомную отрасль. Львовские депутаты попросили Зеленского вернуть Бандере звание «Героя Украины».
Министр экономики Украины спрогнозировал падение ВВП страны. НАБУ прокомментировало второе дело против Микитася. Украина ждет поступлений в госбюджет от «большой приватизации».

Блинкен высказался об олигархах и коррупции на Украине

Госсекретарь США Энтони Блинкен во время встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским высказался об олигархах и коррупции на Украине.

По его словам, эти два фактора являются внутренней угрозой для развития Украины.

«Но есть и внутренняя угроза — это коррупция и олигархи, то есть мощные люди, которые преследуют собственные узкие интересы незаконными методами за счёт народа Украины. Поэтому борьба с коррупцией — это один из ключевых вопросов для украинского народа и решающий для улучшения его жизни», — цитирует его ТАСС.

Зеленский поблагодарил США за поддержку суверенитета Украины

Украинский президент Владимир Зеленский поблагодарил Соединённые Штаты за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Самое главное, (члены американской делегации. — RT) знают ситуацию в Донбассе. Я благодарен США за поддержку нас, сегодня это звучало. И действительно поддерживают, не только на словах, наш суверенитет, нашу территориальную целостность», — приводит РИА «Новости» его слова на встрече с американским госсекретарём Энтони Блинкеном.

Госсекретарь США назвал главное направление развития Украины

Главным направлением развития Украины является борьба с коррупцией в стране. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе брифинга с украинским президентом Владимиром Зеленским в Киеве, передает «Интерфакс».

«Борьба с коррупцией является одним из самых важных заданий для украинского народа и решающей для улучшения его жизни: от услуг, на которые народ полагается до возможностей, которыми он пользуется», — указал дипломат. Он отметил, что против усилий страны в этой сфере выступают в том числе внешние силы вроде России и внутренние, среди которых есть олигархи.

Госсекретарь отметил, что Киев находится на пути возобновления и развития сотрудничества с Вашингтоном. По его словам, американская сторона рассматривает возможность увеличения помощи Украине в сфере безопасности. Он добавил, что президент США Джо Байден с нетерпением ждет встречи с Зеленским, сообщает Reuters.

Три области Украины покинули «красную» карантинную зону

Из «красной» зоны карантинных ограничений в связи с коронавирусом с 6 мая вышли Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области Украины. О соответствующем решении сообщила Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает «Украина.ру».

Соответственно, Харьковская и Хмельницкая области перешли в «желтую» зону карантинных ограничений, а Черниговская — в «оранжевую».

При этом в «желтой» зоне снимаются ограничения на работу предприятий общественного питания, а театры, кинотеатры и другие учреждения культуры могут работать с залами, заполненными наполовину.

В «красной» зоне карантина пока остаются Запорожская, Сумская и Полтавская области. С начала адаптивного карантина на Украине ни одна область не вошла в «зеленую» зону.

Журналист рассказал, будет ли на Украине новый майдан из-за празднования 9 Мая

Украинская власть хочет искоренить из сознания своих граждан память о Дне Победы, в том числе и потому, что боится нового майдана. Таким мнением поделился журналист Игорь Петрашевич на пресс-конференции ФАН и Медиагруппы «Патриот» на тему «Когда Украина празднует победу над фашизмом?».

По словам участника пресс-конференции, День Победы стал самым мощным якорем в сознании многих украинцев, которые не хотят отворачиваться от России, не дают себя подавить. Приверженцами празднования 9 Мая остаются люди старшего возраста.

«8 мая — обычная церемония, 9 мая — массовые мероприятия, куда стекались тысячи людей. Для нынешней власти все эти люди представляют большую угрозу. В Киеве боятся реванша, того, что возможен новый майдан», — сообщил журналист.

Игорь Петрашевич указал на тревожную отчетливую тенденцию, которая проявилась в украинском обществе.

«Украина плотно встала и идет по пути, по которому шла Прибалтика, несмотря на то, что сейчас нет таких предложений, чтобы поделить украинцев. Но речь об этом идет, в политике точно. Рано или поздно встанет вопрос официального деления украинцев, как это сделано в Латвии. Украина придет и к этому. Там начнут по придуманным критериям определять настоящих и ненастоящих украинцев», — пояснил Петрашевич.

В завершение он рассказал, к каким последствиям может привести нынешняя ситуация в украинском обществе.

«Будет использоваться «стеклянный потолок»: русскоязычные не смогут занимать высокие посты. Упор власть делает на обработку молодежи. Ждут, когда старшие уйдут, а дети подрастут. Переписываются учебники, где говорится, что Украина находилась под «оккупацией Россией». Неонацисты входят в руководство МВД. Явная фашизация происходит постепенно, незаметно. Если в ближайшее время ничего радикального не произойдет, то Украина пойдет по такому пути», — сообщил журналист.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...