При борьбе с коронавирусом надо думать о защите людей, заявил Путин. Мурашко прокомментировал регистрацию вакцины «Спутник Лайт». Голикова назвала стабильной ситуацию с коронавирусом в России.

При борьбе с коронавирусом надо думать о защите людей, заявил Путин. Мурашко прокомментировал регистрацию вакцины «Спутник Лайт». Голикова назвала стабильной ситуацию с коронавирусом в России.

В России создан центр по защите прав журналистов. Путин оценил работу онкологической службы России. Пробные партии вакцины от COVID-19 поступили во все регионы России.
В Москве пока не станут вводить новые меры поддержки бизнеса. Правительство продлило программу льготного кредитования технопарков. Путин назвал обвинения в развязывании кибервойны против США бездоказательными.
Путин заявил об информационной кампании против российской медицины. Путин: Россию хотят ослабить и поставить под внешний контроль. В России стремительно растут долги за ЖКХ.

При борьбе с коронавирусом надо думать о защите людей, заявил Путин

В борьбе с пандемией коронавирусной инфекции следует думать о безопасности человечества, а не об извлечении прибыли, заявил президент России Владимир Путин.

«В современных условиях, как я уже многократно говорил об этом, мы должны думать не о том, чтобы извлекать максимальную прибыль, а о том, чтобы обеспечить безопасность людей», – сказал Путин на встрече с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой.

Он подчеркнул, что безопасность может быть обеспечена только в том случае, если вакцина будет применяться в подавляющем большинстве стран. «Тогда выработается, естественно, популяционный… общий иммунитет. Это касается всех», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

Мурашко прокомментировал регистрацию вакцины «Спутник Лайт»

Глава Минздрава Михаил Мурашко прокомментировал регистрацию вакцины от коронавируса «Спутник Лайт».

«Регистрация четвёртой российской вакцины расширяет доступный арсенал лекарственных препаратов для профилактики COVID-19 и позволит ускорить формирование устойчивого коллективного иммунитета», — цитирует его РИА «Новости».

По его словам, «Спутник Лайт» может быть использован для быстрого формирования популяционного иммунитета в условиях неблагоприятного развития эпидпроцесса.

Голикова назвала стабильной ситуацию с коронавирусом в России

Вице-мэр Татьяна Голикова заявила, что ситуация с распространением коронавируса в России стабильная.

«Она (ситуация с коронавирусом в России. — RT)… стабильна. Недельный показатель заболеваемости на 100 тыс. жителей у нас составляет 41,3, суточный показатель за последние сутки составляет 5,2 на 100 тыс. населения», — заявила она на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

Голикова отметила, что наибольший рост заболеваемости зафиксирован в Москве и Санкт-Петербурге, что также связано с большим объёмом тестирования, передает RT.

Путин назвал оправданным решение о нерабочих днях между майскими праздниками

Решение объявить дни между майскими праздниками нерабочими оказалось в целым оправданным, заболеваемость COVID-19 в стране снижается. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой.

«В целом, насколько я себе представляю, насколько я вижу, в том числе из ваших докладов, решение оказалось оправданным, и у нас продолжается снижение заболеваемости», — заявил глава государства.

Российский лидер отметил, что тестирование граждан на наличие коронавирусной инфекции продолжается, как и компания по вакцинации жителей РФ от COVID-19, передают «Известия».

В Москве рассекретили документы о работе госпиталей в войну

Главное архивное управление Москвы в преддверии Дня Победы разместило в виртуальном музее рассекреченные документы, в которых рассказывается о работе госпиталей в годы Великой Отечественной войны.

Отмечается, что материалы были найдены случайно, во время капитального ремонта в одном из хранилищ медицинской документации. В них рассказывается о работе эвакуационных госпиталей в городе во время Второй мировой войны, сообщается на сайте мэра столицы.

Документы, многие из которых числились как секретные, были спрятаны в основании стены. Обнаруженные сведения включают фотографии, доклады для научных конференций, отчеты и другие данные, свидетельствующие о работе медицинских сотрудников в период войны.

Уникальные материалы раскрывают подробности работы эвакогоспиталей и Боткинской больницы в 1943-1944 годах. Приводятся фотографии, на которых видно, как лечили больных и чем они занимались в свободное время. Не менее ценными являются отчеты, стенограммы и протоколы совещаний и конференций, научные статьи, позволяющие изучить особенности медицины того времени.

«Ценность обнаруженных документов очевидна, если учесть, что отдел эвакогоспиталей был ликвидирован вскоре после окончания Великой Отечественной войны и его архив полностью не сохранился. Теперь же благодаря найденным документам горожане могут узнать о работе столичных военных медиков», – заявила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, передает «Взгляд».

Российские препараты от COVID-19 сравнили с автоматом Калашникова

Президент России Владимир Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой заявил, что российские препараты от коронавируса уже сравнивают с автоматом Калашникова.

«Как сказал один из европейских специалистов, надёжные, как автомат Калашникова. Да. Это не мы сказали, это сказал один из европейских специалистов, и я думаю, что он, безусловно, прав. Просты и надёжны, как автомат Калашникова», — цитирует его РИА «Новости».

Как подчеркнул президент России, российские препараты основаны на технологиях и платформах, «которые применялись как раз десятилетиями».

«Они тоже весьма современные и на сегодняшний день, без всякого сомнения, являются наиболее надёжными и наиболее безопасными», — отметил он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...