Канал «Интер» покажет большой праздничный концерт 9 мая. На Украине в апреле сделали в четыре раза меньше прививок от Covid-19, чем планировали в Минздраве. Жителя Львовской области, который пытался продать советское знамя, могут посадить на пять лет.

Канал «Интер» покажет большой праздничный концерт 9 мая. На Украине в апреле сделали в четыре раза меньше прививок от Covid-19, чем планировали в Минздраве. Жителя Львовской области, который пытался продать советское знамя, могут посадить на пять лет.

Украинские генералы мечтают намотать Донбасс на гусеницы танков. Добробаты заставили офис президента Украины перейти на «мову». Украинский дипломат: У Байдена не нашлось слов для нашей страны.
Глава КС Украины оценил идею об увольнении всех судей. Украинцам разрешили менять отчество. Экс-президент Украины Кравчук заявил, что у Киева есть план «Б» по Донбассу.
Экс-министр Украины: Наша страна превращается в маленький пыльный хутор. Байден не даст Зеленскому посадить Медведчука – Савченко. «Паспорт РФ для Донбасса – это вам не какая-то карта поляка» – Савченко.

Канал «Интер» покажет большой праздничный концерт 9 мая

В это воскресенье, 9 мая, телеканал «Интер» кроме онлайн-марша «Наш полк», подготовил для зрителей еще и большой праздничный концерт «Победа. Одна на всех». Трансляция концерта начнется в 20:30.

Коронавирусная эпидемия внесла свои коррективы в проведение традиционного праздничного концерта, и пресс-служба канала рассказала о новом формате.

Второй год подряд из-за карантина концерт «Интера» ко Дню Победы выходит в необычном формате. Ведущие концерта – Анастасия Даугуле и Андрей Доманский – работают в специальной студии без зрителей. «Второй год в мире бушует пандемия коронавируса, в Украине – локдаун, – говорит Анастасия Даугуле. – Тем не менее 9 Мая – праздник для телеканала “Интер” и для наших зрителей. Поэтому, несмотря ни на что, мы будем праздновать. Да, без зрителей в зале, но с миллионами зрителей у экранов телевизоров», передает «Страна».

На Украине в апреле сделали в четыре раза меньше прививок от Covid-19, чем планировали в Минздраве

На Украине национальный план вакцинации от Covid-19 за апрель 2021 года недовыполнен в четыре раза. В минувшем месяце украинцам ввели менее 800 тысяч доз вакцин, хотя план предусматривал 2,5 миллиона доз.

Об этом на брифинге заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко, передает «Интерфакс-Украина».

«Нацплан предусматривал проведение в апреле более 2,5 миллионов вакцинаций, однако в Украине ввели меньше 800 тысяч доз вакцины. При этом плановые поставки вакцин выполнены в полном объеме», – сказал Ганиченко.

По его словам, план предусматривал поставку вдвое меньшего количества вакцин, чем запланированное количество прививок.

Жителя Львовской области, который пытался продать советское знамя, могут посадить на пять лет

Служба безопасности Украины задержала жителя Львовской области, который пытался продать советское знамя «За высокие показатели в соцсоревновании». Ему грозит пять лет тюрьмы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Служба безопасности разоблачила жителя Львовской области, продававшего знамя коммунистического тоталитарного режима накануне Дня памяти и примирения. Символика с изображением одного из инициаторов и организаторов красного террора могла быть использована во время публичных акций, стать “яблоком раздора” и распалить вражду», – говорится в сообщении, передает «Страна».

Зеленский поблагодарил США за борьбу с «Северным потоком» – 2

Президент Украины Владимир Зеленский выразил признательность за позицию США по «Северному потоку» – 2 и введение санкций для борьбы с ним. Об этом он сказал на брифинге после встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном, передает «Украина.ру».

Зеленский отметил, что строительство «Северного потока-2» — «очень чувствительный вопрос для Украины».

«Я знаю, что в этом вопросе есть разные позиции в Европе, к сожалению, иногда не общие с Украиной, но в этом вопросе мы едины с США. Я очень благодарен за эту поддержку, за такую мощную санкционную политику», — сказал президент Украины.

Как заявил на встрече с Зеленским Блинкен, «Северный поток — 2» является «губительным» для Украины, Польши и других европейских государств.

«Он продвигает интересы России, подрывает интересы Европы и противоречит тем принципам, которые ЕС установил в отношении энергетической безопасности — не быть зависимыми от одной страны, в данном случае России», — сказал госсекретарь США.

Согласно обновленному графику работ, оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG указывал, что трубоукладчик завершит работы до конца сентября 2021 года.

На Украине намерены ввести паспорта вакцинации

Минздрав Украины планирует до 1 июля разработать и запустить паспорта вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили 6 мая в Telegram-канале Миздрава Украины со ссылкой на главу ведомства Максима Степанова, передает «Украина.ру».

Минздрав работает над созданием «ковид-паспортов» совместно с Минцифры. По словам главы ведомства, документ о вакцинации будет учитывать требования сертификатов Еврокомиссии и ВОЗ.

«Мы знаем, какие потенциальные данные будут вносить в ковидные сертификаты в европейских странах, вокруг чего идет дискуссия. Мое видение — нам нужно давать возможность внести все необходимые данные, делать свой украинский сертификат, который затем будет интегрирован с сертификатами ЕС», — заявил Степанов.

Он отметил, что данные ковид-паспорта вносятся через электронную систему здравоохранения, а сам сертификат можно будет получить у врача или сгенерировать в приложении или портале «Дія».

При этом до введения паспорта граждане Украины, которые получили две дозы прививки, смогут получить по запросу бумажное международное свидетельство о вакцинации.

Белоруссия официально приравняла украинских майданщиков к гитлеровцам

События 2 мая 2014 года в Одессе сравнимы с массовой казнью белорусского населения в Хатыни 22 марта 1943 года.

Об этом в ходе видеоконференции членов Совбеза ООН по «формуле Арриа» заявил постпред Белоруссии в этой организации Валентин Рыбаков, передает «ПолитНавигатор».

Дипломат подчеркнул, что в одесском Доме профсоюзов были уничтожены мирные граждане, которые не совершали агрессии.

«Белоруссия обладает очень сильной исторической памятью, которая больше всего пострадала от ужасов нацистов во время Второй мировой войны. Как страна со своей собственной трагической историей, когда деревни и города сжигались нацистами во время оккупации очень часто вместе с людьми, которые жили в этих деревнях.

Конечно же, самая знаменитая из этих деревень – это деревня Хатынь, поэтому мы очень чувствительно относимся к массовым жестоким обращениям с людьми. Именно это и произошло в Одессе 2 мая. Массовая жестокость в отношении людей. Десятки невинных людей стали жертвами ужасных преступлений, которые были совершены националистами и радикалами. Жертвы не совершали никаких актов агрессии, с их стороны не было никакого подстрекательства и это массовое убийство поэтому еще больше шокирует», – заявил Рыбаков.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...