В Германии одобрили привилегии для привитых от коронавируса. Британская разведка объявила о поиске специалиста по новейшему оружию. Власти Мальдив ввели комендантский час для борьбы с COVID-19.

В Германии одобрили привилегии для привитых от коронавируса. Британская разведка объявила о поиске специалиста по новейшему оружию. Власти Мальдив ввели комендантский час для борьбы с COVID-19.

В США увидели угрозу в союзе России и Китая. Пандемию COVID-19 признали одной из величайших проблем в истории ООН. В ЕС пригрозили расширить санкции против Белоруссии.
В Болгарии надеются на помощь России в возрождении болгарской нации. В Израиле проходят первые в истории повторные выборы в парламент. На границе Таджикистана и Кыргызстана произошел бой, а также другие новости мира от Архано
США утилизировали полученные от России аппараты ИВЛ. США обвинили сотрудников российской авиакомпании в контрабанде техники Apple. Трамп назвал главного инфекциониста США идиотом.

В Германии одобрили привилегии для привитых от коронавируса

Депутаты бундестага одобрили распоряжение правительства Германии о наделении привитых и переболевших коронавирусом граждан привилегиями на период карантинных ограничений из-за пандемии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В частности, для таких жителей ФРГ будут частично отменены запреты на передвижения по стране, посещение торговых центров, магазинов и кафе, а также социальные контакты с друзьями и родственниками. При этом они так же, как и остальные немцы, будут обязаны носить защитные маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию.

Отмечается, что документ может вступить в силу уже с 9 мая, если получит одобрение верхней палаты парламента — бундесрата. Для подтверждения вакцинации граждане будут получать специальные ковид-паспорта. Всего в стране к настоящему времени было зафиксировано почти 3,5 миллиона случаев заражения коронавирусом. За последние сутки число заболевших выросло более чем на 22 тысячи, передает «Лента.ру».

Британская разведка объявила о поиске специалиста по новейшему оружию

Британская разведка объявила о поиске главного специалиста по оружию и технологиям. Об этом заявил руководитель службы MI6 (Ми-6) Ричард Мур в Twitter.

Вакансия была опубликована на сайте по поиску руководителей Saxton Bampfylde. Новый сотрудник возглавит техническое подразделение «Q». Он будет отвечать за создание и внедрение технологий для обеспечения безопасности и успеха международных миссий разведки.

От специалиста MI6 требуют опыт руководства цифровым бизнесом, навыки сотрудничества и привлечения партнеров в частном и государственном секторе. «Если вы способны превратить наручные часы во взрывчатку или сконструировать рентгеновское стекло для обнаружения спрятанного оружия, возможно, вам стоит подать заявку», — сказано в вакансии, передает «Лента.ру».

Власти Мальдив ввели комендантский час для борьбы с COVID-19

Власти Мальдив ввели в столичном районе Большой Мале комендантский час в целях борьбы с коронавирусом. Об этом в четверг, 6 мая, сообщило в Twitter управление по охране здоровья страны.

«Для сдерживания распространения COVID-19 с 21:00 до 4:00 (с 19:00 до 2:00 мск. — Ред.) будет введен комендантский час в районе Большого Мале (Мале, Хулхумале, Виллимале) начиная с сегодняшнего дня», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что полиция продолжит выдавать разрешения на доставку и другие необходимые услуги.

Количество ежедневных случаев заболевания COVID-19 на Мальдивах выросло с 318 до 734 неделю назад, большинство из них выпало на Мале, отметили в управление по охране здоровья, передает «Взгляд».

В НАТО поддержали Болгарию в ситуации с антироссийскими обвинениями

Союзники по НАТО в четверг заслушали представителей Болгарии с докладом по ситуации вокруг обвинений в адрес России и выразили полную солидарность и поддержку с Софией, сообщила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

«Болгарские представители проинформировали сегодня Североатлантический совет по незаконным действиям российских граждан в Болгарии… Союзники по НАТО выразили озабоченность в связи с продолжающимся дестабилизирующим поведением России, а также заявили о полной поддержке и солидарности с Болгарией», – написала представитель альянса в Twitter, сославшись на свое заявление для болгарских СМИ, передает РИА «Новости».

Британская разведка объявила о поиске специалиста по технологиям будущего

Британская разведка объявила о поиске главного специалиста по оружию и технологиям в техническое подразделение «Q», известное по фильмам об «агенте 007» Джеймсе Бонде.

«Мы ищем совершенно нового «Q». Если вы хотите служить своей стране, помогая МI6 разрабатывать оперативные ноу-хау будущего, пожалуйста, присмотритесь», – написал руководитель службы Ричард Мур.

Новый сотрудник будет отвечать за создание и внедрение технологий для обеспечения безопасности и успеха международных миссий разведки, передает «Российская газета».

От специалиста требуют опыт руководства цифровым бизнесом, навыки сотрудничества и привлечения партнеров в частном и государственном секторе.

«Если вы способны превратить наручные часы во взрывчатку или сконструировать рентгеновское стекло для обнаружения спрятанного оружия, возможно, вам стоит подать заявку», – сказано в вакансии.

Техническое подразделение «Q» известно по фильмам о Джеймсе Бонде. Сотрудники подразделения предоставляли «агенту 007» новейшее оружие, транспорт и другие необходимые приспособления для выполнения задания, передает «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...