Украинские СМИ «медийно уничтожили» ветеранов «АТО». «Хамить надо меньше» – политолог объяснил, почему Москва не отвечает на звонки Киева. Шмыгаль рассказал об общих интересах США и Украины.

Украинские СМИ «медийно уничтожили» ветеранов «АТО». «Хамить надо меньше» – политолог объяснил, почему Москва не отвечает на звонки Киева. Шмыгаль рассказал об общих интересах США и Украины.

Зеленский под запись выразил солидарность с украинскими нацистами. В Киеве из тюрьмы освобожден политический заключенный. Путин вернет украинских моряков в ближайшее время, — Климкин, а также другие новости Украины
Украинский дипломат шантажирует Сербию признанием Косово. Немецкий журналист назвал украинские добробаты «рассадником экстремизма». Минздрав Украины прогнозирует две вспышки гриппа, и другие новости
Парубий: нужно создать в ВР комитет по выявлению агентов Кремля…

Украинские СМИ «медийно уничтожили» ветеранов «АТО»

Ветеранов «АТО» давно вытолкали из политики, а украинские СМИ их дискредитировали и растоптали.

Об этом в интервью скандальному львовскому телеведущему-русофобу Остапу Дроздову заявила украинская телеведущая-пропагандист Татьяна Даниленко, передает «ПолитНавигатор».

«Украинские СМИ, не то, что не пустили героев АТО в политику, они их вытолкали, медийно уничтожили, дискредитировали и растоптали. Сейчас про каждого героя, если назвать любое имя, тебе скажут: «А это, тот, ну он же это…».

Моему знакомому герою АТО, у которого вся грудь в медалях, на одном митинге бабушка, любительница политика Порошенко, говорила: «Вы со своим другом по-русски говорили? Я не просила вас, москалей, за меня воевать. Кто вас туда посылал?». Скажите, чем эта бабушка отличается от ватника?» – сокрушалась Даниленко.

«Хамить надо меньше» – политолог объяснил, почему Москва не отвечает на звонки Киева

Именно хамское поведение украинских дипломатов и чиновников привело к тому, что московский МИД перестал общаться с Киевом.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил украинский политолог Павел Рудяков, передает «ПолитНавигатор».

«Мы пытаемся дозвониться до российского МИДа, посылаем письма, а они не отвечают. Получается так, что русские не отвечают не потому, что у них неоплаченные телефоны, и они не могут говорить с заграницей до следующего финансового года, а потому что они это делают принципиально – в ответ на те жёсткие, хамские высказывания нашего МИД.

Так получается, что за роль основного коммуникатора, у нас до сих пор идёт серьёзная борьба и конкуренция у властных и околовластных структур. Вот почему, Медведчук наелся больше, чем мог бы наесться, если бы он был просто бизнесменом или политиком. Потому что он – основной канал коммуникации с Россией», – заключил Рудяков.

Шмыгаль рассказал об общих интересах США и Украины

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram-канале рассказал, какие вопросы обсуждал 6 мая во время переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном, передает «Украина.ру».

По словам Шмыгаля, визит Блинкена в Киев — проявление надежной поддержки и высокого уровня отношений США и Украины.

«Общие интересы Украины и США являются надежным фундаментом для дальнейшего развития стратегического партнерства», — заявил Шмыгаль.

На встрече он заверил госсекретаря США, что Украина настроена на продолжение ключевых реформ, и затронул вопрос «Северного потока — 2».

«Вопрос энергетической безопасности сейчас особенно актуален из-за угрозы “Северного потока — 2”. Мы ценим, что США в этом вопросе солидарны с Украиной», — написал украинский премьер-министр.

Украинец обратился в суд с требованием разрешить прививку «Спутником V»

Житель Харькова подал иск в Окружной административный суд Киева (ОАСК) c требованием предоставить гражданам Украины доступ к российской вакцине от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщили в пресс-службе ОАСК, передает «Украина.ру».

Отмечается, что харьковчанин подал иск к Минздраву Украины и лично к главе Минздрава Максиму Степанову.

«Истец просит суд обязать Минздрав, как центральный орган исполнительной власти в сфере здравоохранения, принять меры для обеспечения гражданам, желающим вакцинироваться против коронавирусной инфекции вакциной «Спутник V», доступа к этой вакцине», — говорится в сообщении.

Кроме того, истец потребовал от Степанова написать заявление об уходе в отставку с поста министра здравоохранения Украины.

Судом решается вопрос открытия производства по иску.

Ранее Степанов вновь заявил, что российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» Украина закупать не намерена.

Лидер Коммунистической партии Украины объяснил, почему Зеленскому отказали в вакцине

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Когда Украина празднует победу над фашизмом?» объяснил, почему ЕС отказался поставлять вакцину против коронавируса на Украину и как на это отреагировали украинцы.

«Проблема в том, что Украина сегодня не имеет политического и экономического суверенитета. Она располагает периферийной экономикой и находится на задворках Европы. Как только начался разговор о том, что реально надо сделать, я предложил организовать эту работу. Я предупредил, что не надо надеяться ни на Европу, ни на американцев. Они в первую очередь будут вакцинировать только своих», — рассказал собеседник ФАН.

Петр Симоненко отметил, что российская разработка вакцины — одна из лучших на мировом рынке.

«Поэтому Украина, с одной страны, из-за политических соображений пытается навязать обществу ситуацию взаимоотношений с Россией — якобы не покупайте эти вакцины. А с другой стороны — американцы запрещают приобретать ее. С третьей стороны — идет колоссальная борьба за рынок. А украинцев загнали под лавку и, кроме Компартии, никто сегодня не говорит», — добавил лидер Коммунистической партии Украины.

Он рассказал, что те украинцы, у которых есть гражданство России, приезжают в нашу страну и вакцинируются. Это можно сделать и в Донбассе.

«Я знаю, что украинцы любыми способами пытаются возить эту вакцину из России», — подчеркнул собеседник агентства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...