В ЕС будут созданы «силы быстрого реагирования» для помощи иностранным демократическим правительствам

Ровенская АЭС, Беларусь и хитрые схемы США (продолжение)
Мнение: В случае дальнейшего роста напряжения в Средней Азии, России придется вмешаться и встать на борьбу с “Талибаном”
Сеня Яценюк озвучил своё видение ситуации накануне выборов 2019 

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выразил недовольство тем фактом, что руководство ЕС не желает вмешиваться в вооруженные конфликты других стран, особенно таких несостоятельных как Ливия. По его мнению, это недопустимо и безответственно. ЕС должен стоять на страже мира и порядка, гасить конфликты буквально на стадии их зарождения. Для этого необходимо создать специальные силы быстрого реагирования, которые могли бы максимально быстро прибывать к очагу конфликта и принимать меры, не допускающие его эскалации.

С этим планом согласились четырнадцать стран, входящих в ЕС, в том числе Франция, Германия и Испания. Предполагается, что план еще будет обсуждаться, однако основная идея такова: будет сформирована бригада численностью пять тысяч человек. Этой бригаде будет придана вся необходимая техника для своевременного выявления разгорающихся конфликтов и деэскалации ситуации. Первоочередная их задача – оказание срочной помощи иностранным демократическим правительствам, которые в ней нуждаются.

Боррель подчеркнул, что впервые идея о создании такой структуры прозвучала еще в 1999 году. За этим даже последовали практические действия, правда спустя почти восемь лет. В 2007 году была создана боевая группа для предотвращения конфликтов. До текущего момента она не вмешалась ни в один конфликт, тем не менее, считает Боррель, она может выступать в качестве ядра для создания сил быстрого реагирования. 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...