Продовольственный кризис продолжает развиваться. Прогнозы неутешительные

Журналист Андрей Медведев об уроках Одессы. Украина и Россия
В Мали ждут «музыкантов» и разгружают транспортный самолёт с вертолётами МИ-171
Крым – Россия – Украина. Экономические связи вопреки политикам

Сельскохозяйственная организация ООН (FAO) отметила продолжающийся рост цен на продовольственные товары. За апрель цены выросли на 1,7% по сравнению с прошлым месяцем. Рост стоимости продовольствия фиксируется на протяжении 11 месяцев.
Ситуация на мировом продовольственном рынке ухудшается. Все страны, которые продают продовольствие, увеличивают цены, а предложение при этом сокращается. На фоне этого процесса страны-импортеры стараются создать запасы еды и увеличивают резервы.

Подорожали все основные продукты питания: зерновые на 1,2%, сахар – 3,9%, растительное масло – 1,8%. Увеличивается также цена на молоко и мясо.

Отмечается, что в 55 странах люди не могут себе позволить приобретать продукты питания в необходимом количестве. В общей сложности вынуждены голодать более 155 миллионов человек.

Пандемия COVID-19 длится уже больше года, и вызванные ею сложности оказывают негативное влияние на экономику. Вынужденный период изоляции остановил многие производственные процессы, оставил многих людей без работы, следовательно, без источника средств к существованию. Кроме того, чрезвычайная ситуация такого масштаба продемонстрировала, что глобальная продовольственная система не способна справляться с подобными потрясениями.

12Проблему усугубляют природные катаклизмы, оказывающие негативное влияние на ведение сельского хозяйства. Необходимо развивать более справедливую и жизнестойкую систему, устойчивую к потрясениям, чтобы иметь возможность обеспечивать едой все население планеты.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...