Венгрия подтвердила надежность полученной Словакией партии «Спутника V». Стало известно о возможном браке 70 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson. Последствия мощного взрыва на заводе в Китае попали на видео.

Венгрия подтвердила надежность полученной Словакией партии «Спутника V». Стало известно о возможном браке 70 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson. Последствия мощного взрыва на заводе в Китае попали на видео.

Лукашенко высказался о возможности размещения российских самолётов в Белоруссии. В США заявили, что не планируют перезагрузку отношений с Россией. В Индонезии выявили «британский» штамм коронавируса.
США успешно испытали баллистическую ракету наземного базирования после выхода из ДРСМД. В ООН приняли российскую резолюцию по вооружениям. В Латвии оценили последствия плохих отношений с Россией.
Герман Греф рассказал о профессиях будущего. Эрдоган планирует согласовать в Москве прекращение огня в САР. Эрдоган запросил у Трампа поддержку из-за операции в Идлибе, а также другие новости

Венгрия подтвердила надежность полученной Словакией партии «Спутника V»

Венгерская лаборатория подтвердила надежность российской вакцины от коронавируса «Спутник V», партия которой поступила в Словакию 1 марта. Об этом заявил глава словацкого министерства здравоохранения Владимир Ленгварски, выступление которого транслировал телеканал ТА-3, передает РИА «Новости».

По его словам, вакцина «Спутник V» успешно прошла тестирование и результаты исследования доказали ее надежность.

Ранее из-за поставок в стране разгорелся политический кризис. Глава МИД Словакии Иван Корчок осудил бывшего премьер-министра Игоря Матовича, который лично встречал первую партию вакцины в аэропорту. Утверждалось, что о своих действиях Матович не проинформировал президента республики и своих коллег.

Стало известно о возможном браке 70 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson

Стало известно о возможном браке примерно 70 миллионов доз вакцины от коронавируса Janssen производства американской компании Johnson & Johnson, качество которой проверяет Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Об этом с cообщает The New York Tumes со ссылкой на источники.

Речь идет о вакцине, произведенной на заводе Emergent BioSolutions в городе Балтимор, штат Мэриленд. Кроме американской вакцины, там производят препарат британско-шведской фирмы AstraZeneca.

Партия Johnson & Johnson была произведена в то же время, что и загрязненная ранее партия. Инспекция FDA обнаружила, что одной из вероятных причин заражения могли стать не прошедшие дезинфекцию сотрудники, которые перемещались по территории предприятия. В ходе проверки следы одной вакцины были обнаружены в другой, обсуждается вопрос их уничтожения, передает «Лента.ру».

Последствия мощного взрыва на заводе в Китае попали на видео

На ремонтном заводе в городе Байсэ на юге Китая произошел мощный взрыв, сообщает информационный портал Sina. Кадры последствий происшествия опубликовал Telegram-канал РИА «Новости».

Инцидент произошел в четверг, 6 мая, около 18:10 по местному времени (13:10 по Москве). На кадрах видно большое белое облако дыма, а также последствия взрыва — выбитые оконные стекла домов и автомобилей. В результате происшествия по меньшей мере один человек погиб, еще трое пострадали, они доставлены в медучреждение. Детали инцидента выясняются, ведется расследование.

В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном

США допускают возможность возвращения Вашингтона и Тегерана к соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе уже на следующей встрече в Вене. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента, передает ТАСС.

По словам чиновника, «если Иран примет политическое решение, искренне продемонстрирует желание вернуться, <…> это может быть сделано относительно быстро». Вместе с тем он отметил, что возвращение Вашингтона к соблюдению договоренности по ядерной сделке зависит от политического решения Тегерана, а предстоящие переговоры в Вене покажут, отказался ли Иран от своих «нереалистичных требований» более масштабного снятия санкций, нежели это предусмотрено условиями сделки.

Блинкен оценил свой визит на Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал продуктивным свой официальный визит на Украину. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Госдепартамента.

Блинкен отметил, что продуктивно провел время с президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, Соединенные Штаты намерены поддерживать работу, «которая требуется, чтобы обеспечить суверенное, демократическое и преуспевающее будущее Украины», передает «Лента.ру».

Байден продлил санкции против Сирии

Президент США Джо Байден продлил режим односторонних санкций против Сирии еще на один год. Об этом сообщается на официальном сайте Белого дома.

Речь идет о сохранении в силе различных ограничительных мер, которые Вашингтон вводил против Дамаска с 2004 по 2012 год. В частности, они предусматривают блокировку находящихся под юрисдикцией США активов некоторых физических и юридических лиц и запрет на экспорт определенных американских товаров и услуг в Сирию.

«Действия сирийского режима <…> представляют чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики США», — объяснили в Белом доме принятое решение о продлении «чрезвычайного положения», срок действий которого должен быть истечь 11 мая 2021 года, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...